Crema de lentejas y naranja
Publicado: Dom 07 Dic 2008 23:50
Buenas,
Hace mucho que no me paseo por estos foros pero una receta sencilla ha despertado mi paladar y que mejor que compartirla.
Ingredientes:
-50 gr de mantequilla.
-Una cebolla.
-Una lata de tomate triturado(400gr).
-Una naranja.
-Lentejas rojas(faciles de encontrar en herbolarios). 60 gr
-Caldo de verduras (500ml) o una pastilla de caldo de verduras y medio litro de agua.
-Sal y pimienta negra.
Troceamos la cebolla y la freimos con la mantequilla a baja temperatura hasta que se poche sin coger color. Mientras tanto rallamos la piel de la naranja y reservamos. Limpiamos bien la naranja de la parte blanca y troceamos la pulpa en cuadraditos. Añadimos la ralladura de naranja y la pulpa a la cebolla y freimos durante un minutos. Agregamos el tomate y mezclamos bien. Se añade el caldo de verduras y las lentejas y cocemos a fuego lento duante 10-15 min o hasta que las lentejas esten cocinadas.
Pasamos la mezcla por la batidora, salpimentamos y servimos caliente adornando con un poco de ralladura de naranja y una hoja de menta.
Disfruten.
Hace mucho que no me paseo por estos foros pero una receta sencilla ha despertado mi paladar y que mejor que compartirla.
Ingredientes:
-50 gr de mantequilla.
-Una cebolla.
-Una lata de tomate triturado(400gr).
-Una naranja.
-Lentejas rojas(faciles de encontrar en herbolarios). 60 gr
-Caldo de verduras (500ml) o una pastilla de caldo de verduras y medio litro de agua.
-Sal y pimienta negra.
Troceamos la cebolla y la freimos con la mantequilla a baja temperatura hasta que se poche sin coger color. Mientras tanto rallamos la piel de la naranja y reservamos. Limpiamos bien la naranja de la parte blanca y troceamos la pulpa en cuadraditos. Añadimos la ralladura de naranja y la pulpa a la cebolla y freimos durante un minutos. Agregamos el tomate y mezclamos bien. Se añade el caldo de verduras y las lentejas y cocemos a fuego lento duante 10-15 min o hasta que las lentejas esten cocinadas.
Pasamos la mezcla por la batidora, salpimentamos y servimos caliente adornando con un poco de ralladura de naranja y una hoja de menta.
Disfruten.