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TAPITA SETERA **************************************

Publicado: Mar 09 Dic 2008 14:27
por CABRIOLA
Este año debemos dar gracias por la pedazo de temporada setera que hemos tenido... y digo hemos tenido, porque a pesar de que todavía se pueden coger muchas variedades, las heladas y la nieve de estos últimos días ya se dejan notar en la calidad de los ejemplares... aún así hay que aprovecharse que ya queda poquito y hasta el año que viene no se vuelven a catar !! :pelea:

La seta por excelencia que avisa del final de la temporada ( al menos por esta zona) es la LEPISTA PERSONATA...es uno de los hongos más resistentes que hay a las heladas y se caracteriza principalmente por ese sabor tan característico medio mentolado de todo el género de las Lepistas así como por su pedúnculo ligeramente azulado. Esta seta combina perfectamente con carnes rojas y caza así como con pescados y mariscos. Una delicatessen campera, vamos jajaja :lol: :lol: :lol:


Imagen

(foto: errotari.com)
Pues bien, como dio la casualidad de que el sábado por la mañana llené una buena cesta de Lepistas y de Níscalos justo antes de que empezara a diluviar jejeje :up: :up: ...pensé en hacer algo con ellas...una tapita, para variar jajaja :lol: :lol:


ERIZOS DE MEJILLONES CON LEPISTA PERSONATA


Imagen

Ingredientes:
Mejillones
harina
leche
cebolleta
ajo
aceite de oliva
nuez moscada y canela
Fideos de arroz
1 huevo
Lepista Personata
sal

Los dos primeros pasos que tenemos que hacer es abrir los mejillones al vapor reservándolos y cepillar las setas para quitarles la tierrilla.

Mientras ponemos en un cazo a pochar un poco de ajo y cebolleta cortados diminutos para hacer una bechamel...cuando estén listos añadimos la harina dejando que se tueste ligeramente y añadimos la leche con la canela y la nuez moscada poco a poco hasta hacer una salsa espesa... en este momento, añadiremos los mejillones muy picados, la sal y mezclaremos bien para que se junten los sabores. Dejamos enfriar.

Cortamos las setas del tamaño que queramos y salteamos con un diente de ajo picado y un poco de perejil...en el último momento añadimos un ligero chorrito de limón y reservamos.

Justo un minuto antes de emplatar, hacemos bolitas tipo croquetas con la bechamel, pasamos por huevo batido y rebozamos por fideos de arroz ( así duros, tal cual)... y freímos en abundante aceite muy caliente para que los fideos se vuelvan una especie de corteza crujiente.

Emplatamos los erizos de mejillones ( se pueden hacer de cualquier otra cosa, gambas, surimi, carne...) y acompañamos de las setas con un poquito de sal Maldon por encima de éstas para crear contraste de texturas.

Animaos que las setas se acaban !!! jajaja :lol: :lol: :lol:

(Idea sacada de un libro de los de El Mundo pero tuneada a mi manera)


Besos Marisoleros :guapa: :guapa: :guapa:

Re: TAPITA SETERA **************************************

Publicado: Mar 09 Dic 2008 22:41
por begojjj
:plas: :plas: :plas: :plas: que bueno debe estar los erizos jeje,.. besitos bego :guapa: :guapa: :fiesta:

Re: TAPITA SETERA **************************************

Publicado: Mar 09 Dic 2008 22:45
por tuxa
Que idea más chula la de los mejillones :plas: :plas: :plas:

Te la copio espero que no te importe.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: TAPITA SETERA **************************************

Publicado: Mar 09 Dic 2008 22:50
por cooking-love
una autentica delicia¡¡¡¡¡
y la foto preciosa :up:
gracias :beso:

Re: TAPITA SETERA **************************************

Publicado: Mar 09 Dic 2008 23:36
por Mami1950
Que idea mas buena, esta nochebuena
estara en mi mesa Gracias.
:beso: :beso: :beso: :beso: