**Mi primer turrón...**
Publicado: Mar 09 Dic 2008 20:12
La semana pasada estube en una demostración de Cocina de Thermomix... Una de las recetas fué el turrón de Chocolate, me pareció tan simple que en cuanto llegué a casa me puse manos a la obra y este fué el resultado... y digo fué por que ya no queda ni un trocito.

INGREDIENTES
150 gr. de Chocolate Fondant
150 gr. de Chocolate con leche
40 gr. de manteca de cerdo
200 gr. de almendras Marcona crudas
PREPARACIÓN
Freír las almendras en aceite, o tostarlas en el horno.
Con Thermomix
Poner en el vaso los chocolates partidos en trozos y programar 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Incorporar la manteca y programar 5 minutos, 50º, velocidad 1.
Poner en un molde rectangular de aluminio o silicona las almendras y verter sobre ellas el chocolate fundido. Meter en la nevera y dejar reposar unas dos horas.
Para hacerlo sin thermomix, me imagino que fundiendo los chocolates con la manteca al baño María será lo mismo...
En el caso de ponerlo en otro molde, primero forrarlo con papel film, para que no sea difícil desmoldarlo.
La receta es del libro Repostería y pasteleria de TH... yo he modificado la temperatura, por que con 37º no se deshace el chocolate.


INGREDIENTES
150 gr. de Chocolate Fondant
150 gr. de Chocolate con leche
40 gr. de manteca de cerdo
200 gr. de almendras Marcona crudas
PREPARACIÓN
Freír las almendras en aceite, o tostarlas en el horno.
Con Thermomix
Poner en el vaso los chocolates partidos en trozos y programar 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Incorporar la manteca y programar 5 minutos, 50º, velocidad 1.
Poner en un molde rectangular de aluminio o silicona las almendras y verter sobre ellas el chocolate fundido. Meter en la nevera y dejar reposar unas dos horas.
Para hacerlo sin thermomix, me imagino que fundiendo los chocolates con la manteca al baño María será lo mismo...


En el caso de ponerlo en otro molde, primero forrarlo con papel film, para que no sea difícil desmoldarlo.
La receta es del libro Repostería y pasteleria de TH... yo he modificado la temperatura, por que con 37º no se deshace el chocolate.


