Página 1 de 1

Harina polvorones

Publicado: Mié 10 Dic 2008 10:05
por narita
Atención pregunta: para los polvorones se utiliza harina de fuerza o la de repostería?
Y esta es por curiosidad: por qué se tuesta la harina? Qué pasaría si no se tostara?
Gracias y saludos.

Re: Harina polvorones

Publicado: Mié 10 Dic 2008 13:51
por Oscar
No necesariamente tostarla, lo importante es secarla bien en el horno, asi te salen más suaves. Yo utilizo la harina para todo uso.

:beso: Oscar :wink:

Re: Harina polvorones

Publicado: Mié 10 Dic 2008 14:18
por Celeste
Yo utilizo de la normal, de la que utilizas para bechamel etc etc. :dientes: :dientes:

Re: Harina polvorones

Publicado: Mié 10 Dic 2008 14:59
por narita
Muchas gracias, es que no estaba muy segura con lo del tipo harina.

Re: Harina polvorones

Publicado: Mié 10 Dic 2008 15:03
por Xelene
El sabor varía dependiendo de que tuestes la harina o no lo hagas, con harina bien seca y un poco tostada están más ricos

Re: Harina polvorones

Publicado: Mié 10 Dic 2008 15:56
por ferminpan
hola.
La harina se tuesta para destruir el gluten de la harina y asi darle al polvoron esa testura al comer. hay zonas de españa en la que no tuestan la harina y el polvoron coge mas testura de mantecado que de polvoron.

Re: Harina polvorones

Publicado: Mié 10 Dic 2008 20:14
por baby_xtrem
Tengo una duda, y si en vez de tostar la harina utilizo directamente gofio? :meapunto:

Re: Harina polvorones

Publicado: Mié 10 Dic 2008 20:19
por Tobi
yo utilizo harina normal y salen muy buenos

Re: Harina polvorones

Publicado: Jue 11 Dic 2008 11:08
por narita
Una pregunta tonta: qué diferencia hay entre mantecado y polvorón?

Re: Harina polvorones

Publicado: Jue 11 Dic 2008 14:09
por seviyana_85
la harina tostada le da otro saborcito distinto que si la pones cruda, aunque en realidad puedes hacerlo como quieras

el polvorón no es algo distinto al mantecado, sino que es una variedad de este, suele ser mas grueso y de forma ovalada ademas el polvorón se espolvorea de azucar glass