Página 1 de 2

ayuda nata montada

Publicado: Mié 10 Dic 2008 13:57
por SEBEK
hola, quiero hacer el tronco de navidad de nata pero no se como hacer la nata montada y lo que necesito!! :nodigona:
me ayudais??podria echar una capita de nata y otra de trufa???o se mezclaran??
gracias chicas!!! :fiesta:

Re: ayuda nata montada

Publicado: Mié 10 Dic 2008 15:04
por chesy
Hola Sebek...mira en este post de Josefina Gonzalez, te explica los diferentes tipos de nata y como montarla con su habitual maestría.

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 8&t=179208

Espero que te sirva.

Un :beso:

Re: ayuda nata montada

Publicado: Mié 10 Dic 2008 15:25
por SEBEK
buffff que de cosas se aprende!!

pero aun asi.......no me aclaro, tengo que comprar nata liquida no de montar???
cuanta azucar le añado??le echo algo mas??

tengo que estar 2 horas batiendo?????????? :o

Re: ayuda nata montada

Publicado: Mié 10 Dic 2008 15:33
por ferminpan
LA NATA QUE DEBES UTILIZAR ES NATA LIQUIDA PARA MONTAR. LE ENCUENTRAS EN CUALQUIER SUPERMERCADO EN LOS REFIRGERADOS JUNTO A LOS YOGURES. PARA MONTARLA TIENE QUE ESTAR FRIA DE LA NEVERA Y LE PUEDES AÑADIR DE 150 A 250 gr DE AZUCAR EN GRANO POR LITRO DE NATA , LA PUEDES INCORPORAR AL PRINCIPIO O A MITAD DEL MONTADO. SI TIENES BATIDORA DE VARILLAS ES MAS RAPIDO PERO SI NO DISPONES DE ELLA LA PUEDES MONTAR A MANO CON UNA VARILLA MANUAL . DEBES BATIR ENERGICAMENTE Y SIEMPRE DANDO LAS VUELTAS EN LA MISMA DIRECCION ( AUNQUE CAMBIES DE MANO ) HASTA QUE TENGA LA CONSISTENCIA QUE DESEAS.
ESPERO HABERTE AYUDADO
SALUDITOS

Re: ayuda nata montada

Publicado: Jue 11 Dic 2008 08:59
por SEBEK
Gracias, ahora si me ha quedao claro!!!! :fiesta:

A trabajar!!!! :beso:

Re: ayuda nata montada

Publicado: Jue 11 Dic 2008 11:09
por begojjj
Bueno ya te han dicho,... no me he leído el posts de Josefina,.. por que ando como las locas,.. pero supongo que te dirá lo mismo,.. la nata fría,.. para montar y el bol frío también..... es muy facíl....yo prefiero la batidora y le agrego el azúcar antes,..cuando esté montada, lo sabrás girando el bol,.. no se te caerá la nata..ya nos enseñarás , ese tronco de navidad ¡eh!

besitos bego :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: ayuda nata montada

Publicado: Jue 11 Dic 2008 11:34
por JosefinaGonzález
En el post que te ha pasado chesy hay incluso una foto de una de las marcas de nata líquida o de montar.

Yo hecho por cada 200-250 g. de nata una cucharada de azúcar cuando la nata va sola como relleno o adorno o para acompañar algún postre o café Cuando forma parte de una trufa, solo le pongo el chocolate, nada de azúcar y cuando forma parte de una crema la que indica la receta.

Re: ayuda nata montada

Publicado: Jue 11 Dic 2008 11:42
por SEBEK
Pues Josefina la voy a hacer para rellenar el tronco de navidad. Asi que con 1 cucharada de azucar pa 200 g de nata suficiente no??
no se si me saldra el tronco....pero por probar!!!
gracias a todas!! :beso:

Re: ayuda nata montada

Publicado: Jue 11 Dic 2008 12:08
por mcaro
Hola... :)
yo quiero aprobechar el post :) ... por no abrir uno nuevo sobre lo mismo...

he leido lo de la nata de Josefina y me surgen varias dudas...

yo quiero rellenar el roscon de reyes... ¿cuanto dura la nata si la monto con la gelatina?... voy a intentar encontrar el estabilizante pero no se si lo tendran en el lidl, es lo más aleman que conozco...

Si hago el roscon y lo relleno cuanto dura ?... lo tengo que hacer antes de comernoslo o puedo hacerlo el día antes...

Otra cosa... unas ponen el azucar antes, otras en medio y otras despues de montada cuando es más seguro?.

La ultima vez saqué una mantequilla estupenda... y claro no me sirvió para relleno... :lol: :lol:

Siento la intromisión Sebek...
y gracias :beso:

Re: ayuda nata montada

Publicado: Jue 11 Dic 2008 13:36
por JosefinaGonzález
SEBEK escribió:Pues Josefina la voy a hacer para rellenar el tronco de navidad. Asi que con 1 cucharada de azucar pa 200 g de nata suficiente no??
no se si me saldra el tronco....pero por probar!!!
gracias a todas!! :beso:
Sebek, a mí es que no me gustan las cosas muy dulces, como el azúcar se echa casi al final, puedes echar una cucharada, bates, solo para mezclarla, pruebas y si te gusta mas dulce le agregas mas, vuelves a batir y lista.