Bollitos preñaos!! Ayuda!!!
Publicado: Mié 10 Dic 2008 16:11
Hola!! el sábado festejamos el 1º cumple de mi hija más pequeña, será más de adultos que de niños, en plan picoteo. La tarta ya la tengo (en la cabeza, claro!!) cubierta de fondant con unos muñequitos de Pocoyó que le encantan, había pensado en lo tipico: queso, patatitas, jamón... empanada gallega, pizzas, y se me ocurrió que podría hacer unos bollos preñaos, busqué y las recetas que encontré son con termomix, que no tengo, claro y una de comoju, que ahora la copio. Si alguien tiene una receta que sepa y que sea a mano 100%, me la pasa porfis? Y como con todas las tartas, cuelgo foto antes de que se la coman, vale?
Gracias!!!
Y aqui la de comoju por si alguien me puede aconsejar, si no, haré esta que me fío...
Ingredientes:
* 600 gr. de harina de trigo
* 10 gr. de levadura prensada
* 8 gr. de sal
* 1 huevo
* 20 gr. de mantequilla
* 100 gr. de leche fresca
* 100 gr. de agua
1.– Amasar todos los ingredientes hasta conseguir una masa elástica.
2.– Reposo 60 minutos.
3.– Dividir en porciones.
4.– Bolear y aplanar con las manos la bola. Colocar en el centro un poquitín de mantequilla y el chorizo. Doblar la masa cubriendo el embutido.
5.– Pintar las piezas y dejar fermentar durante 60 minutos. El heñido de las piezas tiene que estar boca abajo.
6.– Pintar con huevo ante de pasar al horno. La cocción debe ser moderada.
7.– Durante la cocción, los panes pierden parte de la mantequilla, que queda derretida en las bandejas. Esta mantequilla se puede utilizar para pintar las elaboraciones una vez cocidas, resultando un pan brillante y atractivo.
Gracias!!!

Y aqui la de comoju por si alguien me puede aconsejar, si no, haré esta que me fío...


Ingredientes:
* 600 gr. de harina de trigo
* 10 gr. de levadura prensada
* 8 gr. de sal
* 1 huevo
* 20 gr. de mantequilla
* 100 gr. de leche fresca
* 100 gr. de agua
1.– Amasar todos los ingredientes hasta conseguir una masa elástica.
2.– Reposo 60 minutos.
3.– Dividir en porciones.
4.– Bolear y aplanar con las manos la bola. Colocar en el centro un poquitín de mantequilla y el chorizo. Doblar la masa cubriendo el embutido.
5.– Pintar las piezas y dejar fermentar durante 60 minutos. El heñido de las piezas tiene que estar boca abajo.
6.– Pintar con huevo ante de pasar al horno. La cocción debe ser moderada.
7.– Durante la cocción, los panes pierden parte de la mantequilla, que queda derretida en las bandejas. Esta mantequilla se puede utilizar para pintar las elaboraciones una vez cocidas, resultando un pan brillante y atractivo.