Mantecados de mermelada
Publicado: Mié 10 Dic 2008 17:02
La receta esta sacada de "Las recetas de Sara" , mas faciles y rapidos no se puede y estan muy buenos, sobre todo si dejas pasar unos dias,mmm...... Gracias por compartir la receta.

La receta:
INGREDIENTES
140 gr de manteca de cerdo
140 gr de mantequilla
140 de azúcar
440 gr de harina de repostería
3 yemas de huevo
1 yema para pintar
picadillo de avellana o almendra
mermeladas caseras a vuestro gusto
PREPARACION:
* Tenemos que batir las mantecas hasta que nos queden espumosas, añadimos el azúcar hasta integrarlo bien, ahora las yemas y por últimos la harina, si lo hacéis con amasadora cuidado cuando pongáis la harina darle primero a una velocidad corta para luego ir aumentándola.
* Sacáis la masa y formáis bolitas, las aplanáis un poco, pintáis con yema de huevo, espolvoreáis con la picada y hacéis por ultimo con el dedo haceis un hueco en el centro poniendo una cucharadita pequeña de vuestra mermelada preferida.
* Precalentado el horno las dejáis a 180º con turbo arriba y abajo mas o menos 15 minutos, no se han de dorar mucho.
* No tocarlas recién sacadas del horno, se quedan muy blanditas hasta que enfrían, cuestión de 10 minutos mas.

La receta:
INGREDIENTES
140 gr de manteca de cerdo
140 gr de mantequilla
140 de azúcar
440 gr de harina de repostería
3 yemas de huevo
1 yema para pintar
picadillo de avellana o almendra
mermeladas caseras a vuestro gusto
PREPARACION:
* Tenemos que batir las mantecas hasta que nos queden espumosas, añadimos el azúcar hasta integrarlo bien, ahora las yemas y por últimos la harina, si lo hacéis con amasadora cuidado cuando pongáis la harina darle primero a una velocidad corta para luego ir aumentándola.
* Sacáis la masa y formáis bolitas, las aplanáis un poco, pintáis con yema de huevo, espolvoreáis con la picada y hacéis por ultimo con el dedo haceis un hueco en el centro poniendo una cucharadita pequeña de vuestra mermelada preferida.
* Precalentado el horno las dejáis a 180º con turbo arriba y abajo mas o menos 15 minutos, no se han de dorar mucho.
* No tocarlas recién sacadas del horno, se quedan muy blanditas hasta que enfrían, cuestión de 10 minutos mas.