peticion ayuda expertas fondant
Publicado: Jue 11 Dic 2008 16:46
Buenas tardes:
Soy una novata en esto del fondant ,he empezado a hacer mis pinitos con el fondant de nubes pero al ir a buscar ingredientes para el fondant clasico me han surgido un par de problemas y me gustaria que me asesorarais.
El primero es con la glucosa,he ido a la farmacia a pedirla pero me han dicho que ellos no pueden venderla,que la unica glucosa que ellos tienen es un producto quimico para hacer los jarabes y cosas asi y que no pueden servirla,que utilice azucar que tambien es glucosa,me lo han dicho en las dos farmacias de mi pueblo.¿existe otra clase de glucosa?tambien me ha parecido que se puede sustituir la glucosa por jarabe de arce,si es asi me gustaria saber la receta porque el jarabe si lo tengo en mi pueblo,sino tendre que pedir la glucosa por internet,pero claro no me quedo del todo tranquilo al ver lo que me han dicho.
Segundo ,he ido a la panaderia a comprar azucar glace porque sale mas econimico que los botes de azucarera pero el confitero me ha dicho que el que ellos tienen lleva gelatina y que no creia que sirviera.Yo he echo el fonde de nubes con él y parece que ha salido bien,pero claro como os he dicho soy una novata y a lo mejor estoy equivocada¿alguna lo ha utilizado ?yo voy a hacer mi primera tarta fondant con ese
azucar espero que salga bien.Lamento ser tan pesada pero es que tengo muchas ganas de hacer cosas con el fondant,
muchas gracias por todo
Soy una novata en esto del fondant ,he empezado a hacer mis pinitos con el fondant de nubes pero al ir a buscar ingredientes para el fondant clasico me han surgido un par de problemas y me gustaria que me asesorarais.
El primero es con la glucosa,he ido a la farmacia a pedirla pero me han dicho que ellos no pueden venderla,que la unica glucosa que ellos tienen es un producto quimico para hacer los jarabes y cosas asi y que no pueden servirla,que utilice azucar que tambien es glucosa,me lo han dicho en las dos farmacias de mi pueblo.¿existe otra clase de glucosa?tambien me ha parecido que se puede sustituir la glucosa por jarabe de arce,si es asi me gustaria saber la receta porque el jarabe si lo tengo en mi pueblo,sino tendre que pedir la glucosa por internet,pero claro no me quedo del todo tranquilo al ver lo que me han dicho.
Segundo ,he ido a la panaderia a comprar azucar glace porque sale mas econimico que los botes de azucarera pero el confitero me ha dicho que el que ellos tienen lleva gelatina y que no creia que sirviera.Yo he echo el fonde de nubes con él y parece que ha salido bien,pero claro como os he dicho soy una novata y a lo mejor estoy equivocada¿alguna lo ha utilizado ?yo voy a hacer mi primera tarta fondant con ese
azucar espero que salga bien.Lamento ser tan pesada pero es que tengo muchas ganas de hacer cosas con el fondant,
muchas gracias por todo