Página 1 de 1
Kefir
Publicado: Jue 11 Dic 2008 21:06
por clamide
Hola a todos:
¿Alguién tiene un poquillo de kefir para regalar? Me encantaría volver a hacer recetas con él.
Vivo en la provincia de Cádiz.
Gracias y saludos

Re: Kefir
Publicado: Jue 11 Dic 2008 21:15
por Cracky
Re: Kefir
Publicado: Jue 11 Dic 2008 22:09
por Fussy
Me han regalado kefir en leche no se como cuidarlo ni como se come ni q hacer con él

¿Me ayudais??
Re: Kefir
Publicado: Jue 11 Dic 2008 23:07
por Cracky
Re: Kefir
Publicado: Vie 12 Dic 2008 01:01
por Ilberri
Que es el kefir???
Re: Kefir
Publicado: Vie 12 Dic 2008 18:48
por Cracky
Ilberri escribió:Que es el kefir???
El kéfir o búlgaros o yogurt de pajaritos es un producto lácteo fermentado originado en la región del Cáucaso. También reciben este nombre los gránulos utilizados para su producción.
El kéfir tiene un aspecto similar a la coliflor pero es más blando; es una combinación de bacterias probióticas y levaduras en una matriz de proteínas, lípidos y azúcares. Lactobacillus acidophilus es la bacteria y Saccharomyces kefir la levadura (hongo unicelular) más habituales en el kéfir, aunque varían según las regiones y culturas. Existen tres tipos de kéfir: el kéfir de leche, el kéfir de agua y el kéfir de té o Kombucha.
http://es.wikipedia.org/wiki/K%C3%A9fir" onclick="window.open(this.href);return false;

Re: Kefir
Publicado: Vie 12 Dic 2008 21:41
por Ilberri
Gracias!
Esta tarde he estado en el carrefur y lo vendian con los yogures, he estado a punto de comprar para probarlo pero al final no me he animado

Re: Kefir
Publicado: Vie 12 Dic 2008 23:26
por Xelene
Pero el kefir de agua no está tan ácido, y queda como una sidra... en el aspecto, doradito, con unas burbujitas y un poco agridulce y muy refrescante. Pero el sabor... no, no es sabor a sidra. A mi si que me gusta el de agua, el de leche no me gusta nada de nada.