Página 1 de 1

Kefir

Publicado: Jue 11 Dic 2008 21:06
por clamide
Hola a todos:
¿Alguién tiene un poquillo de kefir para regalar? Me encantaría volver a hacer recetas con él.
Vivo en la provincia de Cádiz.
Gracias y saludos :guapa:

Re: Kefir

Publicado: Jue 11 Dic 2008 21:14
por olmacedo1
Hola clamide yo tengo de agua :meapunto: :meapunto: des hidratado si me das tu dirección por privi te lo mando :beso: :beso:

Re: Kefir

Publicado: Jue 11 Dic 2008 21:15
por Cracky
olmacedo1 escribió:Hola clamide yo tengo de agua :meapunto: :meapunto: des hidratado si me das tu dirección por privi te lo mando :beso: :beso:
Y para que se utiliza el kefir de agua?

:beso: :beso:

Re: Kefir

Publicado: Jue 11 Dic 2008 21:26
por olmacedo1
Tiene las mismas propiedades que el de leche, pero en vez de leche le ponemos agua azúcar ,limón higos pasas dátiles y el resultado es como una sidra flojilla, esta rico :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Kefir

Publicado: Jue 11 Dic 2008 22:09
por Fussy
Me han regalado kefir en leche no se como cuidarlo ni como se come ni q hacer con él :cry: :cry: :cry: ¿Me ayudais??

Re: Kefir

Publicado: Jue 11 Dic 2008 23:07
por Cracky
olmacedo1 escribió:Tiene las mismas propiedades que el de leche, pero en vez de leche le ponemos agua azúcar ,limón higos pasas dátiles y el resultado es como una sidra flojilla, esta rico :beso: :beso: :beso: :beso:
Gracias!

Tuve kefir de leche y no me hacía mucha gracia su sabor, y la sidra no me gusta asi que mejor será no intentarlo...y eso que no soy nada rara para las comidas, me gusta todo, pero con el kefir no pude. El sabor es bastante ácido no? A ver si era yo que lo hacía mal...

:beso: :beso:

Re: Kefir

Publicado: Vie 12 Dic 2008 01:01
por Ilberri
Que es el kefir???

Re: Kefir

Publicado: Vie 12 Dic 2008 18:48
por Cracky
Ilberri escribió:Que es el kefir???
El kéfir o búlgaros o yogurt de pajaritos es un producto lácteo fermentado originado en la región del Cáucaso. También reciben este nombre los gránulos utilizados para su producción.

El kéfir tiene un aspecto similar a la coliflor pero es más blando; es una combinación de bacterias probióticas y levaduras en una matriz de proteínas, lípidos y azúcares. Lactobacillus acidophilus es la bacteria y Saccharomyces kefir la levadura (hongo unicelular) más habituales en el kéfir, aunque varían según las regiones y culturas. Existen tres tipos de kéfir: el kéfir de leche, el kéfir de agua y el kéfir de té o Kombucha.

http://es.wikipedia.org/wiki/K%C3%A9fir" onclick="window.open(this.href);return false;

:wink:

:beso: :beso:

Re: Kefir

Publicado: Vie 12 Dic 2008 21:41
por Ilberri
Gracias!
Esta tarde he estado en el carrefur y lo vendian con los yogures, he estado a punto de comprar para probarlo pero al final no me he animado :nodigona:

Re: Kefir

Publicado: Vie 12 Dic 2008 23:26
por Xelene
Pero el kefir de agua no está tan ácido, y queda como una sidra... en el aspecto, doradito, con unas burbujitas y un poco agridulce y muy refrescante. Pero el sabor... no, no es sabor a sidra. A mi si que me gusta el de agua, el de leche no me gusta nada de nada.