Página 1 de 1

puré de manzana

Publicado: Jue 11 Dic 2008 22:35
por mlui
Me gustaría que me dijéseis cómo hacer puré de manzana para acompañar platos de carne. Muchas gracias y un saludo a todos

Re: puré de manzana

Publicado: Vie 12 Dic 2008 15:45
por mlui
pero nadie sabe?

Re: puré de manzana

Publicado: Vie 12 Dic 2008 16:03
por tuxa
Yo lo que hago es pelar la manzana, trocearla y ponerla a cocer con un chorrito pequeño de agua y cuando está, la trituro, si quiero darle un toque le añado en el punto en el que está triturada un vaso de buen vino y lo dejo reducir y listo.

:beso: :beso: :beso:

Re: puré de manzana

Publicado: Vie 12 Dic 2008 17:08
por tragaldabas
yo el que hago es este, me lo dio una amiga alemana y es el que suelen hacer ellos para acompañar el codillo :up:

PURÉ DE MANZANA

1 KILO DE MANZANAS REINETA
- EL ZUMO Y LA CORTEZA DE 1 LIMÓN
- 4 – 5 CLAVOS DE OLOR
- 150 ML. DE VINO BLANCO O CERVEZA
- 300 GR. DE AZÚCAR GLASS
- 1 PELLIZCO DE SAL
- 1 C.C. DE MOSTAZA EN POLVO
- 1 PELLIZCO DE CAYENA MOLIDA
- 1 PELLIZCO DE PIMIENTA NEGRA MOLIDA


PELAR LAS MANZANAS Y DESCORAZONARLAS, PONER EN UNA CACEROLA Y ROCIAR CON EL ZUMO DE LIMÓN, AÑADIR LA CORTEZA, LOS CLAVOS Y EL VINO.
LLEVAR A EBULLICIÓN Y COCER, REMOVIENDO CONTINUAMENTE, HASTA QUE SE REDUZCAN A UNA PASTA. RETIRAR DEL FUEGO.

QUITAR LA PIEL DEL LIMÓN Y LOS CLAVOS, PASAR LA MEZCLA POR UN PASAPURÉS.
VOLVER A PONER LAS MANZANAS EN LA CACEROLA, INCORPORAR EL AZÚCAR, LA SAL, LA MOSTAZA, LA PIMIENTA DE CAYENA Y LA NEGRA, COCER LA MEZCLA SIN DEJAR DE REMOVER HASTA QUE EL PURÉ SE ESPESE.

PARA SERVIR CON ASADO DE CERDO.

perdon por las mayusculas, pero es asi como tengo la receta en el ordenador :coqueta:

Re: puré de manzana

Publicado: Vie 12 Dic 2008 17:19
por tuxa
tragaldabas escribió:yo el que hago es este, me lo dio una amiga alemana y es el que suelen hacer ellos para acompañar el codillo :up:

PURÉ DE MANZANA

1 KILO DE MANZANAS REINETA
- EL ZUMO Y LA CORTEZA DE 1 LIMÓN
- 4 – 5 CLAVOS DE OLOR
- 150 ML. DE VINO BLANCO O CERVEZA
- 300 GR. DE AZÚCAR GLASS
- 1 PELLIZCO DE SAL
- 1 C.C. DE MOSTAZA EN POLVO
- 1 PELLIZCO DE CAYENA MOLIDA
- 1 PELLIZCO DE PIMIENTA NEGRA MOLIDA


PELAR LAS MANZANAS Y DESCORAZONARLAS, PONER EN UNA CACEROLA Y ROCIAR CON EL ZUMO DE LIMÓN, AÑADIR LA CORTEZA, LOS CLAVOS Y EL VINO.
LLEVAR A EBULLICIÓN Y COCER, REMOVIENDO CONTINUAMENTE, HASTA QUE SE REDUZCAN A UNA PASTA. RETIRAR DEL FUEGO.

QUITAR LA PIEL DEL LIMÓN Y LOS CLAVOS, PASAR LA MEZCLA POR UN PASAPURÉS.
VOLVER A PONER LAS MANZANAS EN LA CACEROLA, INCORPORAR EL AZÚCAR, LA SAL, LA MOSTAZA, LA PIMIENTA DE CAYENA Y LA NEGRA, COCER LA MEZCLA SIN DEJAR DE REMOVER HASTA QUE EL PURÉ SE ESPESE.

PARA SERVIR CON ASADO DE CERDO.

perdon por las mayusculas, pero es asi como tengo la receta en el ordenador :coqueta:

Yo te la copio pero la probaré sin tanto clavo porque tiene un perfume muy fuerte y no me gusta tanto.
Gracias. :up: :up:

:beso: :beso:

Re: puré de manzana

Publicado: Vie 12 Dic 2008 23:06
por mlui
muchas gracias por vuestras recetas, lo intentaré, un saludo

Re: puré de manzana

Publicado: Vie 12 Dic 2008 23:22
por saillanon
tragaldabas escribió:yo el que hago es este, me lo dio una amiga alemana y es el que suelen hacer ellos para acompañar el codillo :up:

PURÉ DE MANZANA

1 KILO DE MANZANAS REINETA
- EL ZUMO Y LA CORTEZA DE 1 LIMÓN
- 4 – 5 CLAVOS DE OLOR
- 150 ML. DE VINO BLANCO O CERVEZA
- 300 GR. DE AZÚCAR GLASS
- 1 PELLIZCO DE SAL
- 1 C.C. DE MOSTAZA EN POLVO
- 1 PELLIZCO DE CAYENA MOLIDA
- 1 PELLIZCO DE PIMIENTA NEGRA MOLIDA


PELAR LAS MANZANAS Y DESCORAZONARLAS, PONER EN UNA CACEROLA Y ROCIAR CON EL ZUMO DE LIMÓN, AÑADIR LA CORTEZA, LOS CLAVOS Y EL VINO.
LLEVAR A EBULLICIÓN Y COCER, REMOVIENDO CONTINUAMENTE, HASTA QUE SE REDUZCAN A UNA PASTA. RETIRAR DEL FUEGO.

QUITAR LA PIEL DEL LIMÓN Y LOS CLAVOS, PASAR LA MEZCLA POR UN PASAPURÉS.
VOLVER A PONER LAS MANZANAS EN LA CACEROLA, INCORPORAR EL AZÚCAR, LA SAL, LA MOSTAZA, LA PIMIENTA DE CAYENA Y LA NEGRA, COCER LA MEZCLA SIN DEJAR DE REMOVER HASTA QUE EL PURÉ SE ESPESE.

PARA SERVIR CON ASADO DE CERDO.

perdon por las mayusculas, pero es asi como tengo la receta en el ordenador :coqueta:
Ríquísima, mi única duda es ¿no queda muy dulce con tanto azúcar?.
Gracias, un beso

Re: puré de manzana

Publicado: Sab 13 Dic 2008 09:11
por kiwi
me encanta el puré de manzana para acompañar las carnes, sobre todo el cerdo...
yo lo hago de la siguiente manera, pelo las manzanas, las troceo y las pongo a cocer en agua y sal, una vez cocidas, las paso por el pasapurés y le añado una cucharadita de mantequilla, listo!

:)