puré de manzana
Publicado: Jue 11 Dic 2008 22:35
Me gustaría que me dijéseis cómo hacer puré de manzana para acompañar platos de carne. Muchas gracias y un saludo a todos
Recetas de Cocina en MundoRecetas.com
https://www.mundorecetas.com/8/
tragaldabas escribió:yo el que hago es este, me lo dio una amiga alemana y es el que suelen hacer ellos para acompañar el codillo![]()
PURÉ DE MANZANA
1 KILO DE MANZANAS REINETA
- EL ZUMO Y LA CORTEZA DE 1 LIMÓN
- 4 – 5 CLAVOS DE OLOR
- 150 ML. DE VINO BLANCO O CERVEZA
- 300 GR. DE AZÚCAR GLASS
- 1 PELLIZCO DE SAL
- 1 C.C. DE MOSTAZA EN POLVO
- 1 PELLIZCO DE CAYENA MOLIDA
- 1 PELLIZCO DE PIMIENTA NEGRA MOLIDA
PELAR LAS MANZANAS Y DESCORAZONARLAS, PONER EN UNA CACEROLA Y ROCIAR CON EL ZUMO DE LIMÓN, AÑADIR LA CORTEZA, LOS CLAVOS Y EL VINO.
LLEVAR A EBULLICIÓN Y COCER, REMOVIENDO CONTINUAMENTE, HASTA QUE SE REDUZCAN A UNA PASTA. RETIRAR DEL FUEGO.
QUITAR LA PIEL DEL LIMÓN Y LOS CLAVOS, PASAR LA MEZCLA POR UN PASAPURÉS.
VOLVER A PONER LAS MANZANAS EN LA CACEROLA, INCORPORAR EL AZÚCAR, LA SAL, LA MOSTAZA, LA PIMIENTA DE CAYENA Y LA NEGRA, COCER LA MEZCLA SIN DEJAR DE REMOVER HASTA QUE EL PURÉ SE ESPESE.
PARA SERVIR CON ASADO DE CERDO.
perdon por las mayusculas, pero es asi como tengo la receta en el ordenador
Ríquísima, mi única duda es ¿no queda muy dulce con tanto azúcar?.tragaldabas escribió:yo el que hago es este, me lo dio una amiga alemana y es el que suelen hacer ellos para acompañar el codillo![]()
PURÉ DE MANZANA
1 KILO DE MANZANAS REINETA
- EL ZUMO Y LA CORTEZA DE 1 LIMÓN
- 4 – 5 CLAVOS DE OLOR
- 150 ML. DE VINO BLANCO O CERVEZA
- 300 GR. DE AZÚCAR GLASS
- 1 PELLIZCO DE SAL
- 1 C.C. DE MOSTAZA EN POLVO
- 1 PELLIZCO DE CAYENA MOLIDA
- 1 PELLIZCO DE PIMIENTA NEGRA MOLIDA
PELAR LAS MANZANAS Y DESCORAZONARLAS, PONER EN UNA CACEROLA Y ROCIAR CON EL ZUMO DE LIMÓN, AÑADIR LA CORTEZA, LOS CLAVOS Y EL VINO.
LLEVAR A EBULLICIÓN Y COCER, REMOVIENDO CONTINUAMENTE, HASTA QUE SE REDUZCAN A UNA PASTA. RETIRAR DEL FUEGO.
QUITAR LA PIEL DEL LIMÓN Y LOS CLAVOS, PASAR LA MEZCLA POR UN PASAPURÉS.
VOLVER A PONER LAS MANZANAS EN LA CACEROLA, INCORPORAR EL AZÚCAR, LA SAL, LA MOSTAZA, LA PIMIENTA DE CAYENA Y LA NEGRA, COCER LA MEZCLA SIN DEJAR DE REMOVER HASTA QUE EL PURÉ SE ESPESE.
PARA SERVIR CON ASADO DE CERDO.
perdon por las mayusculas, pero es asi como tengo la receta en el ordenador