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Una duda para l@s expert@s en roscones

Publicado: Vie 12 Dic 2008 10:57
por mariamd
Hola. El otro día hice un roscón y congelé la mitad de la masa después del segundo levado. Me quedó bueno, pero no demasiado esponjoso :cry: . Luego me di cuenta de que me había olvidado de echarle los huevos :bate: . Mi duda es la siguiente: cuando haga el que tengo congelado, ¿puedo echarle los huevos, volverlo a amasar, que vuelva a hacer el segundo levado ya con los huevos y luego terminar con el tercer levado y hornearlo :nodigona: ? ¿O me arriesgo a que me salga un churro :duda: ? Gracias y :beso: :beso:

Re: Una duda para l@s expert@s en roscones

Publicado: Vie 12 Dic 2008 11:17
por ferminpan
hola.
El que no le hayas puesto los huevos no le afecta para nada en la esponjosidad del roscon. La cantidad de levadura si es lo que puede afectarle y la calidad de la harina que utilizas tambien. En este tipo de elaboraciones se utilizan harinas de fuerza . Si la levadura que utilizaste es granulada no podras tener mucho tiempo la masa en el congelador o no levara cuando lo quieras hacer. es recomendable utilizar levadura fresca para este tipo de elaboraciones.
si a la masa que tienes congelada le añades los huevos que olvidaste la masa te ablandara y tendras que añadir harina. Yo dejaria descongelar la masa que tienes realizada y la utilizaria a tipo de masa madre. haciendo una nueva masa y añadiendole la que tienes guardada.
Un saludo

Re: Una duda para l@s expert@s en roscones

Publicado: Vie 12 Dic 2008 11:25
por mariamd
ferminpan escribió:hola.
El que no le hayas puesto los huevos no le afecta para nada en la esponjosidad del roscon. La cantidad de levadura si es lo que puede afectarle y la calidad de la harina que utilizas tambien. En este tipo de elaboraciones se utilizan harinas de fuerza . Si la levadura que utilizaste es granulada no podras tener mucho tiempo la masa en el congelador o no levara cuando lo quieras hacer. es recomendable utilizar levadura fresca para este tipo de elaboraciones.
si a la masa que tienes congelada le añades los huevos que olvidaste la masa te ablandara y tendras que añadir harina. Yo dejaria descongelar la masa que tienes realizada y la utilizaria a tipo de masa madre. haciendo una nueva masa y añadiendole la que tienes guardada.
Un saludo
Gracias, ferminpan. ¿A qué te refieres cuando hablas de "harina granulada"? Yo usé harina de fuerza para pan y levadura de panadero liofilizada :nodigona: . En vista de lo que me dices, quizá sea mejor usar la masa tal y como está, y que sea lo que Dios quiera :( .

Re: Una duda para l@s expert@s en roscones

Publicado: Vie 12 Dic 2008 16:34
por mariamd
¿Alguna otra opinión experta :porfavor: ?