Página 1 de 2

**TARTA DE YOGURT Y QUESO**

Publicado: Vie 12 Dic 2008 17:24
por onega
Tarta basada en la de Eguski de utilizar yogures naturales y coulis de moras para esta rica tarta... aunque yo le he añadido queso de untar y he variado un poco a mi gusto la cantidad de ingredientes.. :D :D queda una tarta..ummm... muy rica, muy rápida de hacer y muy resultona. :plas: :plas: ¡¡gracias Eguski por la receta!!

Imagen

Imagen

TARTA DE YOGURT Y QUESO FRESCO

INGREDIENTES:
- Para la BASE: - galletas digestive
- - mantequilla
- - chorrito de leche

- Para el RELLENO: 5 yogures griegos
200 ml de nata líquida
200 gr de queso de untar (tipo
Philadelphia)
180 ml de leche condensada
- 7 hojas de gelatina neutra

- Para la COBERTURA: 300 gr de mermelada de mora
3 hojas de gelatina neutra


ELABORACIÓN:

Para realizar la base, se trituran las galletas en un robot de cocina hasta que queden tipo polvo, se le añade un poco de mantequilla derretida y se mezcla bien, se le echa también un poquito de leche y se hace una masa, que se extiende en un molde desmontable de 24/26 cm .

Se alisa bien por toda la superficie y se guarda en la nevera para que endurezca mientras preparamos el relleno.

Para realizar el relleno, se pone en cazo al fuego los yogures, el queso de untar, la nata, la leche condensada y se revuelve bien .Hay que evitar que hierva, solamente se calentará . Una vez bien caliente , se echan las hojas de gelatina (previamente hidratadas en un bol con agua fría y escurridas) y se mezcla hasta que se disuelvan.

Se separa el cazo del fuego, se deja un par de minutos para que entibie y se vuelca sobre el molde con la base de galleta. Se mete en la nevera durante unas cuantas horas para que se endurezca.

Para realizar la cobertura, se caliente en un cazo la mermelada de mora (en este caso es mermelada casera, que quedó bastante líquida y que es perfecta para hacer esta cobertura) y se le añade las hojas de gelatina previamente hidratadas, se mezcla muy bien hasta su perfecta disolución.

Una vez que vemos que está bien integrada, se aparta del fuego y se vuelca sobre el relleno de la tarta (que deberá estar bien cuajada). Se vuelve a poner en el refrigerador para que solidifique. Se deja en la nevera varias horas, es mejor hacerla de un día para otro.

Re: **TARTA DE YOGURT Y QUESO**

Publicado: Vie 12 Dic 2008 17:32
por quebueno
onega..doy fe..
esta de muerte..
y a ti te salió... de puro vicio!! q buenaa!! :meapunto:

Re: **TARTA DE YOGURT Y QUESO**

Publicado: Vie 12 Dic 2008 17:34
por enanapulga
que pinta mas buena que lujo :plas:

Re: **TARTA DE YOGURT Y QUESO**

Publicado: Vie 12 Dic 2008 17:46
por cooking-love
lo que daria por un trocico¡¡¡¡¡
onega...como siempre....una delicia tras otra :wink:
y ese fondo desde la terraza....que me encanta :beso:

Re: **TARTA DE YOGURT Y QUESO**

Publicado: Vie 12 Dic 2008 17:48
por marisma69
Onega, te ha quedado una tarta riquísima!!! yo ahora voy a contenerme un poco que si no... en enero, uf, no lo quiero ni pensar!!! :plas: :plas:

Re: **TARTA DE YOGURT Y QUESO**

Publicado: Vie 12 Dic 2008 18:03
por molinera
:o se ve estupenda yo :meapunto: a un trozo por cierto la tarta se ve mas guapa y exquisita en ese paisaje vaya lujo eso se ve desde tu casa?
:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: **TARTA DE YOGURT Y QUESO**

Publicado: Vie 12 Dic 2008 19:35
por BORI
como todo lo tuyo Onega ...impresionante

:plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas:
:plas: :plas:
:plas:

Re: **TARTA DE YOGURT Y QUESO**

Publicado: Vie 12 Dic 2008 19:46
por marta08
Una pinta estupenda!!, y el paisaje tambien! :plas: :plas: :plas:

Re: **TARTA DE YOGURT Y QUESO**

Publicado: Vie 12 Dic 2008 19:58
por tuxa
Que tarta............que corte tiene............. pero además esa vista tiene que ser espectacular.


Que gusto tomarse un trocito ahí mismo. :up: :up: :up: :up:


:beso: :beso: :beso:

Re: **TARTA DE YOGURT Y QUESO**

Publicado: Vie 12 Dic 2008 20:17
por Tobi
me encantan las tartas de queso pero la tuya me parece espectacular :plas: :plas: :plas: