Página 1 de 1

UNA RECETA DE ROSCON Y DE BOMBONES

Publicado: Vie 12 Dic 2008 22:11
por DMORA2
Haber si alguien me ayuda estado buscando la receta de un roscon de reyes y solo la encuentro pero en la termomix, si alguien la tiene por favor que me ayude.
Otra cosa qusiiera encontrar alguna receta de bombones para estrenar mis moldes.
Gracias :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: UNA RECETA DE ROSCON Y DE BOMBONES

Publicado: Vie 12 Dic 2008 22:27
por cuskita
hola,
yo te aconsejo el roscón de reyes de mafalda, hice dos el año pasado por primera vez y estaban buenisimos con esa receta.
mira en el buscador porque ahora no la tengo a mano
de bombones no te puedo decir porque aún no hice ninguno.
:)

Re: UNA RECETA DE ROSCON Y DE BOMBONES

Publicado: Vie 12 Dic 2008 22:36
por DMORA2
Gracias cuskita pero esta receta es con termomix y claro no la tengo y qusiiera una receta pero sin termomix, haber si alguien me ayuda.

Re: UNA RECETA DE ROSCON Y DE BOMBONES

Publicado: Sab 13 Dic 2008 01:54
por comoju
Aquí tienes una

ROSCÓN DE REYES (de pastelero)

* ½ Kg. de harina de fuerza
* 40 gr. de levadura de panadería
* 100 gr. de azúcar
* Leche tibia
* 1 copita de ron añejo
* 3 huevos
* 1 copita de agua de azahar
* 60 gr. de mantequilla
* 60 gr. manteca cerdo optativo si no se usa poner el doble mantequilla
* Ralladuras de naranja y limón
* 10 gr. de sal
* 1 Sorpresa
* Naranja en rodajas
* Guindas rojas
* Guindas verdes
* Calabacete blanco
* Calabacete rojo
* Calabacete verde

Amasar la mitad de la harina con la levadura y 100 cc. de leche tibia, hacer una bola, hacer unos cortes en la parte superior, tapar con un paño, dejar reposar 90 minutos en un lugar cálido y sin corrientes para que no críe corteza.
Amasar la mantequilla y manteca de cerdo incorporar poco a poco la sal, el azúcar, el ron, el resto de la leche, el agua de azahar las ralladuras de limón y naranja añadir la harina restante poner la primera masa que hemos amasado amasar durante un buen rato hasta obtener una masa fina y muy elástica que al coger un trozo con ambas manos se estire y no se rompa.
Una vez amasada hacer una bola poner con las manos sobre toda ella un poco de aceite de oliva.
Dejarla reposar un cuarto de hora, hacer un hueco en medio de la masa con la mano pasar esta a la fuente de horno y de dentro del hueco para afuera aplastar la masa hasta obtener el roscón del tamaño que se desee.
Pintar con huevo y meter al horno a 40 ó 50 no mas y dejar allí cerrado hasta que al menos triplique su volumen.
Pintar con huevo batido y cocer a 200º mas o menos hasta que esté dorado.

Estareis diciendo y la fruta pues esta es una técnica para que al cocer el roscón no se hunda donde se pone esta.
Una vez frío si lo quereis rellenar lo cortais por la mitad y rellenais y si os gusta como a mi sin relleno dais una fina capa de gelatina de manzana por lo alto y poneis la fruta una vez toda la fruta puesta poneis almendras picadas tostadas y ligais un poco de azúcar en grano con un poco de agua o mejor humedecer el azúcar y la poneis en lo alto del roscón y por ultimo dar una fina capa de gelatina de manzana en lo alto de la fruta y veréis un roscón brillante y espectacular

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

Re: UNA RECETA DE ROSCON Y DE BOMBONES

Publicado: Sab 13 Dic 2008 16:49
por DMORA2
Cuanto es la cantidad de leche para esta receta del roscon.??????

Re: UNA RECETA DE ROSCON Y DE BOMBONES

Publicado: Dom 14 Dic 2008 23:41
por comoju
Viene a ser 130/150 ml.

Re: UNA RECETA DE ROSCON Y DE BOMBONES

Publicado: Lun 15 Dic 2008 00:00
por Eguski
:wink:
Mira este enlace, lo he puesto hace un rato y tienes la receta del roscon de forma tradicional, haber si te sirve.
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1&t=285742" onclick="window.open(this.href);return false;.

:beso: :beso: :beso: :beso: