Página 1 de 1
en que recetas usais el soplete?
Publicado: Vie 12 Dic 2008 22:33
por novata30
es que me he comprado uno y realmente no se como usarlo. GRACIAS

Re: en que recetas usais el soplete?
Publicado: Vie 12 Dic 2008 22:36
por cuskita
yo lo uso para tostar el merengue en las tartas, el resultado es interesante
y también cortas un rulo de cabra,le pones un poquito de azúcar encima, una capita ligera y lo quemas haciendo un caramelo, esta muy rico!

Re: en que recetas usais el soplete?
Publicado: Vie 12 Dic 2008 22:48
por novata30
Gracias que buena idea!. Por cierto donde le recargas el gas?
Re: en que recetas usais el soplete?
Publicado: Vie 12 Dic 2008 22:54
por saillanon
Yo cuando hago la crema o natilla pongo azúcar encima y lo quemo.
Un beso
Re: en que recetas usais el soplete?
Publicado: Vie 12 Dic 2008 23:17
por Xelene
Y para quemar las plumas del pollo, esas que siempre vienen de regalo, o los pelillos de la carne salada del cerdo.
Y como ten dicho para caramelizar azúcar en postres.
Re: en que recetas usais el soplete?
Publicado: Vie 12 Dic 2008 23:44
por AIXADALIAS
Ya te han dicho varias utilidades, el gas lo tienes que recargar con un bote de gas de los que se utilizan para recargar los encendedores.
Re: en que recetas usais el soplete?
Publicado: Vie 12 Dic 2008 23:53
por UXIA23
Un compañero de trabajo de mi novio llebaba los bocatas de lomo y queso emvueltos el aluminio. Como alli no tenia donde calentarlo lo hacia con el soplete!!!

Re: en que recetas usais el soplete?
Publicado: Sab 13 Dic 2008 00:00
por -AURA-
Re: en que recetas usais el soplete?
Publicado: Sab 13 Dic 2008 13:38
por Garbancita
Si quieres hacer alguna tapa o pintxo con queso de rulo de cabra y no lo puedes hornear (porque lleva lechuga, por ejemplo), puedes gratinar el queso con el soplete. Yo en esos caso lo uso mucho, y para que quede una costra más dorada y sabrosa, le pongo unos granitos de azúcar moreno.
http://garbancita.blogspot.com/2008/10/ ... ada-y.html
También hago unas sardinas con soplete, que quedan de muerte.
http://garbancita.blogspot.com/2007/04/ ... as-al.html
Besos