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TARTA MOUSSE DE TURRON (editada fotos nuevas)

Publicado: Vie 12 Dic 2008 23:28
por AIXADALIAS
Aquí os dejo una recetilla muy apropiada para las comidas navideñas, está riquísima y muy recomendada para los amantes del turrón...

INGREDIENTES

una plancha de bizcocho o una base de galletas trituradas con mantequilla fundida
300 gr. de nata semimontada
25 gr. de azúcar
70 ml. de leche
70 ml. de nata
2 yemas de huevo
3 hojas de gelatina
250 gr. de turrón blando


Para la decoración

100 gr. de crocanti de almendra
100 gr. de chocolate fondant

ELABORACION

Poner la gelatina en remojo para que se ablande
Desmenuzar el turrón hasta que esté totalmente harinoso, como una pasta, con un tenedor o con la batidora.

Batir las yemas con el azúcar (mejor si ésto lo hacemos al baño maría) yo lo hago con la thermomix, con la mariposa vel. 3 tempe.40º hasta que blanqueen y doblen su volumen.

En un cazo al fuego, cocer los 70 ml. de leche junto a los 70 ml. de nata, cuando comience a hervir, añadimos poco a poco y batiendo enérgicamente las yemas sin dejar de remover, agregar las hojas de gelatina escurridas y seguir moviendo hasta que se disuelvan por completo.

Añadir el turrón y envolver, dejamos que se enfríe un poco.

Mientras montamos (los 300 gr. de nata), que añadiremos muy poco a poco a la crema de turrón templada, con movimientos envolventes para que se quede esponjoso.

Ponemos la base, un aro regulable, el mío era de 18 cm.y vertémos la crema, metemos el pastel en el frigorífico y lo dejamos hasta que esté duro, mejor de un dia para otro, como mínimo unas 6 horas.

Desmoldamos con cuidado, si la superficie no nos ha quedado lisa, mojamos un cuchillo ancho o espátula en agua caliente y se lo pasamos cuidadosamente para igualar la superficie.

Para que el crocanti de almendra se nos quede en los laterales, hacer una tira de papel de diametro inferior a la tarta, pegar en forma de circulo y ponerlo en el centro, esparcir por los laterales el crocanti y se nos quedará el centro de la tarta limpio.

Para hacer las hojas de chocolate:

Fundir el chocolate al baño maría y con una brocha de cocina, pintar las hojas con cuidado, meter al frigorífico para que se endurezcan, volver a pintar y repetir la operación dos o tres veces. Cuando el chocolate que cubre las hojas esté bien duro, retirar la hoja con muchísimo cuidado para que no se nos rompa el chocolate.

Espero que os guste!!!!!

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Re: TARTA MOUSSE DE TURRON

Publicado: Sab 13 Dic 2008 01:22
por clemenvilla
Qué bonita te ha quedado!!!!!! con esas hojas tan otoñales :up: :up: :up:

Es un tipo de tarta que me encanta.

:beso:

Re: TARTA MOUSSE DE TURRON

Publicado: Sab 13 Dic 2008 09:33
por cooking-love
tiene que estar deliciosa¡¡¡¡
y tiene muy buena pinta :wink:

Re: TARTA MOUSSE DE TURRON

Publicado: Sab 13 Dic 2008 09:46
por lacocinerasalerosa
Yo tengo pensado hacerla este año para fiestas tambien, te ha quedado espectacular, espero que la mia que por lo menos parecida...

Re: TARTA MOUSSE DE TURRON

Publicado: Sab 13 Dic 2008 13:51
por Rosinya
Te ha quedado una tarta preciosa, y tiene que estar deliciosa, me la guardo pa hacerla algun dia de estas navidades, me encanta.....acabo de agregar tu blog al mio, me gusta mucho, gracias!!!! :beso:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: TARTA MOUSSE DE TURRON

Publicado: Sab 13 Dic 2008 16:47
por mariail
pero que bien te ha salido :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

Redcción de vino .

Publicado: Sab 13 Dic 2008 16:56
por MARIA83
esta tarde voy a ahcer unas tapas , y tengo que echarle una reducion de vino dulce y no se, seguro si se hace asi .
yo pondria el vino dulce y azúcar y lo pondria a reducir ....

No es seguro , alguien me puede echar una mano.

Re: TARTA MOUSSE DE TURRON

Publicado: Sab 13 Dic 2008 18:32
por Bandolera
Deliciosa tiene que estar

Re: TARTA MOUSSE DE TURRON

Publicado: Dom 14 Dic 2008 00:21
por Ana_86
Me la he apuntado para hacerla en noche buena!!!

Re: TARTA MOUSSE DE TURRON

Publicado: Mar 16 Dic 2008 23:06
por AIXADALIAS
Me alegro mucho de que os guste, y deseo que os salga bien si os atrevéis a hacerla, además que guste su sabor, que en realidad es lo importante...