Mira si te vale esta:
Recetas - Arroz con Botillo
Previamente a la elaboración del arroz habremos cocinado el Botillo del Bierzo de la manera tradicional.Un botillo que pese un kilo deberá cocer entre dos horas y dos horas y media.
En una cazuela de barro sofreiremos el ajo y la cebolla y agregaremos el botillo desmenuzado, el repollo en juliana y el arroz.
Revolvemos unos minutos hasta mezclar perfectamente y agregamos el caldo del repollo y el botillo, necesario para la cocción. Se corrige el punto de sal y se deja hervir a fuego lento durante 25 minutos aproximadamente.
(Receta facilitada por La Casa del Botillo. Ponferrada)
Recetas - Acelgas Rellenas
Cocemos y deshuesamos el botillo.
En el caldo cocemos el arroz y le agregamos el botillo deshuesado.
Blanqueamos las acelgas y las rellenamos con el arroz con botillo.
Las rebozamos en harina y huevo y las freímos con abundante aceite.
Cocemos y trituramos 2 puerros y los ligamos con nata.
INGREDIENTES: 1 botillo de 500 gr, acelgas, 1 vaso de arroz, 2 vasos de caldo de botillo, 100 gr de harina, 1 huevo, 2 puerros, 1/2 vaso de nata, 1 rabanito, 1 rama de perejil.
(Receta facilitada por Legado del Bierzo. Carracedelo)
Aqui otra.
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