Nochebuenos
Publicado: Sab 13 Dic 2008 16:55
Hola. Los Nochebuenos son panes de aceite con nueces y pasas típicos de Granada. He probado muchas recetas y por fin he encontrado lo que buscaba.
He utilizado la receta de Maui (lo que me ha costado averiguar de quien era...) y le he hecho algunas modificaciones:
http://foros.chefuri.net/recetas-2064-p ... pasas.html" onclick="window.open(this.href);return false;
He vuelto a hacer la masa pero no se si podré hacer las fotos porque no encuentro la cámara .
PAN DE NUECES Y PASAS
550 g de harina de fuerza
25 g de levadura prensada
1 huevo
Pasas moscatel sin pepitas y nueces desmenuzadas.
150 g de aceite tostado (frito)
50 g de azúcar
130 g de leche
130 g de agua
10 g de sal
12 g de anís verde (matalahúva)
Una cucharada de miel
Una cucharada de lecitina de soja (7 g, opcional)
Freir, en el aceite, el anís. Dejar enfiar hasta que esté templado.
Templar el agua y la leche. Disolver la miel, la levadura, la lecitina y el azúcar. Añadir el huevo batido.
Añadir a la mezcla anterior el aceite con el anís, la harina y la sal. Amasar. Dejar levar hasta que doble el volumen.
Desgasificar y hacer cuatro porciones. Añadir nueces y pasas al gusto (cuantas más, mejor); dar forma a los Nochebuenos (redondos y planos) dejar levar.
Pincelar con leche y espolvorear con abundante azúcar. Introducir en el horno precalentado a 200º y bajar la temperatura a 170º.
Cuando estén hechos, dejar enfriar sobre una rejilla.
Nota: si no se tiene el programa que he mencionado, mezclar los líquidos a temperatura ambiente; cuando finalice el programa de amasado, desgasificar y porcionar. Seguir el resto de los pasos de la misma manera.
Aún no he probado la masa de hoy. La vez anterior no le había puesto la miel ni la lecitina. Esta vez he puesto azúcar normal porque la vez anterior me salió la miga oscura (cuando la añadí a los líquidos parecía un café con leche
).
He utilizado la receta de Maui (lo que me ha costado averiguar de quien era...) y le he hecho algunas modificaciones:
http://foros.chefuri.net/recetas-2064-p ... pasas.html" onclick="window.open(this.href);return false;
He vuelto a hacer la masa pero no se si podré hacer las fotos porque no encuentro la cámara .
PAN DE NUECES Y PASAS
550 g de harina de fuerza
25 g de levadura prensada
1 huevo
Pasas moscatel sin pepitas y nueces desmenuzadas.
150 g de aceite tostado (frito)
50 g de azúcar
130 g de leche
130 g de agua
10 g de sal
12 g de anís verde (matalahúva)
Una cucharada de miel
Una cucharada de lecitina de soja (7 g, opcional)
Freir, en el aceite, el anís. Dejar enfiar hasta que esté templado.
Templar el agua y la leche. Disolver la miel, la levadura, la lecitina y el azúcar. Añadir el huevo batido.
Añadir a la mezcla anterior el aceite con el anís, la harina y la sal. Amasar. Dejar levar hasta que doble el volumen.
Desgasificar y hacer cuatro porciones. Añadir nueces y pasas al gusto (cuantas más, mejor); dar forma a los Nochebuenos (redondos y planos) dejar levar.
Pincelar con leche y espolvorear con abundante azúcar. Introducir en el horno precalentado a 200º y bajar la temperatura a 170º.
Cuando estén hechos, dejar enfriar sobre una rejilla.
Nota: si no se tiene el programa que he mencionado, mezclar los líquidos a temperatura ambiente; cuando finalice el programa de amasado, desgasificar y porcionar. Seguir el resto de los pasos de la misma manera.
Aún no he probado la masa de hoy. La vez anterior no le había puesto la miel ni la lecitina. Esta vez he puesto azúcar normal porque la vez anterior me salió la miga oscura (cuando la añadí a los líquidos parecía un café con leche
