Página 1 de 2

TARTA ALEMANA DE CEREZAS

Publicado: Sab 13 Dic 2008 17:55
por onega
Tarta rica, rica, :D :D con un dilicioso sabor a galleta, la receta es la de la tarta alemana de María_25.... se hace muy rápidamente y queda ..umm.. rica, rica

Imagen

Imagen

TARTA ALEMANA DE CEREZAS, MANZANA Y MELOCOTÓN

INGREDIENTES:

. 330 gr de harina
. 160 gr de mantequilla
. 130 gr de azúcar
. 1 sobre de azúcar avainillada
. ½ sobre de levadura tipo royal
. para el relleno: 1 bote de cerezas en almíbar
1 manzana cortada el láminas
100 gr de melocotón deshidratado

ELABORACIÓN:

En primer lugar se dispone en un bol la harina, el azúcar, el azúcar avainillado y la levadura y se mezcla hasta que esté todo perfectamente integrado. A continuación ,se trocea la mantequilla en dados y se vierte en el bol. La forma de integrar la mantequilla será restregando la mantequilla en la harina con las palmas de ambas manos, hasta conseguir una textura de arena mojada, como migas.
Se echa parte de las migas en un molde (previamente engrasado y enharinado), de 22 cm de diámetro aprox. Es conveniente que sea un molde desmontable, para facilitar el desmoldado del pastel.
Se aplana un poco las migas hasta formar una base tapizada y se pone encima el relleno elegido, yo en este caso, cerezas, manzana laminada y trozos de melocotón .
Después , por encima, se echa el resto de masa y por la zona de los bordes se junta un poco con la base, para que no se deshaga después la tarta.
*** yo, hice un poco más de masa para poner en la parte de arriba, lo espolvoreé por la parte superior.
Se hornea a 180 º con calor arriba –abajo-turbo hasta que veamos que se ha hecho el pastel, tardará unos 40 minutos. Si vemos que se tuesta demasiado rápido la parte superior, taparla con un papel de aluminio.
Una vez cocinado, sacarlo del horno , dejarlo enfriar unos minutos y desmoldar, continuar enfriando en rejilla.

Re: TARTA ALEMANA DE CEREZAS

Publicado: Sab 13 Dic 2008 18:03
por maria_25
la receta la puse yo en el foro de thermomix y es de mi abuela. Me alegro que te guste, está deliciosa

Re: TARTA ALEMANA DE CEREZAS

Publicado: Sab 13 Dic 2008 18:14
por Rosinya
que buena, onega!!!! tiene que estar muy rica!!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

Re: TARTA ALEMANA DE CEREZAS

Publicado: Sab 13 Dic 2008 18:18
por cooking-love
mandame un trocico pa la merienda :D
que rica esta tarta....gracias como siempre :beso:

Re: TARTA ALEMANA DE CEREZAS

Publicado: Sab 13 Dic 2008 18:22
por Bandolera
Yo la hice, pero o la tuve demasiado tiempo al horno o no sé..la verdad es que me quedó dura la masa o quizás sea asi :duda:

Re: TARTA ALEMANA DE CEREZAS

Publicado: Sab 13 Dic 2008 18:36
por marta08
Esta es parecida al crumble de manzana que puso hace unos cuantos dias una forera, no?? :nodigona:

Re: TARTA ALEMANA DE CEREZAS

Publicado: Sab 13 Dic 2008 19:17
por mariail
la tarta muy buena one y la vista estupenda :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso:

Re: TARTA ALEMANA DE CEREZAS

Publicado: Sab 13 Dic 2008 19:22
por begojjj
:plas: :plas: que buena pinta,.. besitos bego :guapa: :guapa:

Re: TARTA ALEMANA DE CEREZAS

Publicado: Sab 13 Dic 2008 19:26
por calzaslargas
Si compartes un trozo de pastel y comparto mi descafeinado, mmmmmmmhh!!!!!!
a esta hora entran ganas de morder la pantalla del ordenador.

un saludo desde cáceres

Re: TARTA ALEMANA DE CEREZAS

Publicado: Sab 13 Dic 2008 19:38
por Galceran
Pues esta también va a caer. ¡Vamos, si va a caer! Estoy pensando en poner cerezas negras que hice en conserva y añadirle unas cuantas cerezas "Amarena" para que les de ese saborcillo un pelín amargo que tanto me gusta en algunos postres y que, por otra parte, es tan alemán, también!

Danke schön!

Galceran.