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Pan de Polenta - con fotos

Publicado: Sab 13 Dic 2008 21:47
por mcaro
Hola :)
Os quiero poner mi pan de polenta y agradecerle a dina que me dijese que lo hiciese... está buenísimo...

Es un pan tipo pan de molde ... con más consistencia y muy facil de hacer ... por lo menos a mí me sale... :) otros no :(
este lo hago rebanadas, las congelo en un tupper y cuando llego a casa a la tostadora... por fin como pan todos los días recien hecho.

la receta del recetario, valga la redundacia
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... nta.html&0
mi foto...
Imagen

:beso: :beso:

Pan de polenta

Introducción:
La receta de este pan es del libro de Cathy Ytak El arte de hacer pan, y como otros panes, yo lo he amasado en la Thermomix y horneado en la panificadora. Pero se puede amasar a mano y cocer en el horno.

Explico cómo lo he hecho yo, porque la adaptación a amasado tradicional es fácil.

Ingredientes:

210 ml de agua
1 cucharada sopera de aceite de oliva (o de mantequilla)
1 cucharadita de zumo de limón
1 huevo batido como para tortilla
380 gr de harina de fuerza
70 gr de sémola de maíz (polenta), o maizena si no se encuentra polenta
1 sobre de levadura de panadero
1 cucharadita y media de sal
1 cucharada de azúcar
Mi añadido: 100 gr de masa madre
Instrucciones:

Poner los ingredientes en el vaso de la thermomix en el orden que están arriba, procurando que la levadura no entre en contacto directo con la sal. Mezclar unos segundo a velocidad 6 y luego 3 ó 4 minutos a velocidad espiga. Si se amasa a mano, se hace un volcán con la harina, se incorporan los líquidos, la levarura, la sal y el azúcar, y se mueve hasta obtener una masa homogénea. Se deja la masa en el vaso o en un bol hasta que doble el volumen.

A continuación se desgasifica, se mueve un poco y se pone en la panificadora. De nuevo hay que esperar a que haga el segundo levado. Cuando vuelve a doblar el volumen es el momento de hornear.

En Panificadora, simplemente se ponen los ingredientes y se programa.

Se le pueden añadir pipas de girasol y una pizca de curry para acentuar el color amarillo del pan.

El resultado es un pan muy rico que hemos convertido en tostadas para el desayuno

Fuente: http://www.recetademama.es" onclick="window.open(this.href);return false;

Autor: Azores

Re: Pan de Polenta - con fotos

Publicado: Dom 14 Dic 2008 00:45
por MINOA
Te ha quedado muy bien y te ha subido mucho!! :plas: