Página 1 de 1

Mi Roscón de Reyes

Publicado: Dom 14 Dic 2008 00:03
por MINOA
Imagen

Aqui esta mi Roscón del año pasado. Este año repito sin dudarlo.
La receta es la de Arguiñano. La pongo por si a alguien le interesa.
Ingredientes:


1/2 kg. de harina

una nuez de levadura de panadero
3 huevos una pizca de sal
125 grs. de azúcar
150 grs. de mantequilla
un chorrito de agua de azahar
1/2 copita de ron
un chorro de leche
un chorro de agua
4 guindas corteza de naranja
huevo batido
azúcar glas
Nata Montada para relleno





Mezcla en un recipiente la harina con el azúcar, los huevos, el agua de azahar, la copita de ron, la leche, la nuez de levadura, el agua y la sal. Amasa con cuidado hasta que te quede una mezcla compacta y sin grumos.
Posteriormente, agrega, amasando poco a poco con las manos, la mantequilla hasta que consigas hacer una bola. Deposita la bola de masa en un recipiente, tápala y deja reposar unas horas para que fermente (hasta que duplique o triplique su volumen).
Pasado el tiempo de fermentación, vuelve a amasar y dale forma de rosco.
En una placa de horno forrada con papel antiadherente, coloca el rosco y deja reposar hasta que se hinche. A continuación, adorna con tiras de piel de naranja y las guindas. Introduce la sorpresa y unta toda al superficie del rosco con huevo batido. Hornea a 175 grados durante 12-18 minutos. A la hora de servir, puedes adornar con azúcar glas , una vez frio es cuando lo puedes abrir para que no se rompa y para el relleno compre la nata ya montada en una pastelería.

Re: Mi Roscón de Reyes

Publicado: Dom 14 Dic 2008 00:24
por lacocinerasalerosa
Ummmmmm que buena pinta que tiene, este año me voy a atrever a hacerlo, espero que me quede la mitad de bien que el tuyo

Re: Mi Roscón de Reyes

Publicado: Dom 14 Dic 2008 00:29
por fargopatt
:o :o :o qué buena pinta tiene!!! te copio la receta a ver si me sale aunque sea la mitad de bien...el roscón y el arroz con leche son mis asignaturas pendientes..no acabo de pillarles el punto!! :lol: :lol: :lol:
ya te diré qué tal me ha salido!! :wink: gracias por compartir la receta :beso: :beso:

Re: Mi Roscón de Reyes

Publicado: Dom 14 Dic 2008 00:31
por fumarola33
El roscón tiene una pinta increible. Una pregunta ¿se conserva tierno? es que a mí se me endurecen enseguida, salen muy ricos pero cuando pasan unas horas se quedan duros.
Me alegro que te haya salido lo de subir la foto.
:beso: :beso: :beso:

Re: Mi Roscón de Reyes

Publicado: Dom 14 Dic 2008 00:36
por MINOA
Yo lo hice de un dia para otro y lo meti en la nevera. Un poco mas duro si que estaba al dia siguiente pero muy bueno igualmente. Recien hecho pues siempre mejor. :coqueta:

Re: Mi Roscón de Reyes

Publicado: Dom 14 Dic 2008 00:39
por Astillero
Te a quedado muy bien. :plas: :plas:

Re: Mi Roscón de Reyes

Publicado: Dom 14 Dic 2008 09:32
por cooking-love
es una marabilla¡¡¡¡
yo ya este año lo hago sin dudarlo.... :nodigona:
que el ultimo que compre me costo 9euros :frito:
gracias :beso:

Re: Mi Roscón de Reyes

Publicado: Dom 14 Dic 2008 09:45
por onega
tiene muy buena pinta... ahora mismo tengo un par de roscones levando..jejeje.
:up: :up: :up: te ha quedado genial!!!! :up: