Página 1 de 2

patatas a la importancia

Publicado: Dom 14 Dic 2008 19:48
por flequi
Imagen

Por fin he hecho esta receta. La receta la he conseguido de mi suegra. Estará contenta de verla aquí, bueno y hoy de comérsela. Espero que me de el visto bueno.



6 patatas
2 cebollas
3 dientes de ajo
10 almendras
unas hebras de azafrán
vino blanco
caldo o agua
harina
huevo
laurel


Una vez cortadas las patatas, las cortaremos de un centímetro de grosor y las salaremos.
Las pasaremos por harina y huevo batido y las freiremos en abundante aceite caliente. Una vez doraditas, las iremos colocando con cuidado en una cazuela de barro.
Si el aceite no se nos ha quemado, sofreiremos la cebolla que la cortaremos en juliana bien fina. Añadiremos los ajos y vigilaremos que nos se nos queme. Una vez lo tengamos, lo volcaremos sobre las patatas que teníamos reservadas.
En un mortero, macaremos las almendras con el azafrán, añadiremos un poco de vino blanco y juntaremos con las patatas. Rectificaremos de sal.
Ponemos un par de hojas de laurel y cubriremos con caldo o agua.
Dejaremos cocer unos 45 minutos a fuego suave, hasta que las patatas las vamos tiernas.
Iremos moviendo con cuidado la cazuela para que no se nos rompan las patatas.
Es un plato típico del centro, y se sirve muy caliente.


A ver que os parece la pinta?

http://lasrecetasdemerx.blogspot.com/20 ... ancia.html

Re: patatas a la importancia

Publicado: Dom 14 Dic 2008 19:57
por mardomar
:plas: :plas: :plas: :plas: pues la pinta la veo muy buena, este es un plato que no sabía como se hacía y ahora mismo me lo apunto :wink:

Re: patatas a la importancia

Publicado: Dom 14 Dic 2008 20:22
por Roser55
La receta que preparo yo de patatas a la importancia es una del foro pero no se parece a esta, aunque también estan muy ricas.
Me la apunto!! Muchas gracias.
:up: :up: :up: :up: :up:

Re: patatas a la importancia

Publicado: Dom 14 Dic 2008 21:06
por salgado
eso mismo en vez de patatas con medallones de rape o otro pescado.. también esta buenisima, se parece mucho a la Mallorquina, lo que pasa que la mallorquina llevaria más hortalizas pero es caso igual.


te salieron genial tienen una pinta deliciosa.! :D :D :D un saludo

Re: patatas a la importancia

Publicado: Dom 14 Dic 2008 21:24
por monniepenie
niña apuntada
gracias
segurisimo que tu suegra te da el visto bueno con esta pinta madre mia!!!!!!!!

jajajajaja

:beso: :beso:

Re: patatas a la importancia

Publicado: Dom 14 Dic 2008 21:31
por marta08
Seguro que tu suegra estará contentisima, tienen una pinta estupenda!! :plas: :plas: :plas: ; yo tambien las hago pero rellenas de jamon y queso, :nodigona:

Re: patatas a la importancia

Publicado: Dom 14 Dic 2008 21:49
por Rosinya
Que ricas esas patatas!!! mi madre hace unas, al menos, parecidas, y estan buenisimas!!
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

Re: patatas a la importancia

Publicado: Dom 14 Dic 2008 21:58
por azul-luna
Es una de mis comidas preferidas, no me canso de comerlas

Re: patatas a la importancia

Publicado: Dom 14 Dic 2008 22:16
por Ondina
estan de diez, así las hago yo, felicidades :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: patatas a la importancia

Publicado: Dom 14 Dic 2008 22:28
por flequi
os agradezco que os guste, y...si......mision conseguida....me gane a la suegra!!!
bueno, era facil, es un amor de mujer.