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Medallas de polenta con acelgas
Publicado: Dom 14 Dic 2008 21:28
por magari
Ingredientes
300 gr de polenta tradicional:
http://eldelantalverde.wordpress.com/20 ... adicional/" onclick="window.open(this.href);return false;
2 manojos de acelgas
1 cebolla
2 tomates
5 cucharadas de tomate triturado
Aceite de oliva
Pimienta molida
Sal
eldelantalverde.wordpress.com
Elaboración
Limpia y lava las acelgas, extrayéndole las nervaduras gruesas de las hojas y las pencas. Corta y pica en trozos pequeños los tallos y las hojas.
En una sartén con tres cucharadas de aceite caliente, sofríe a fuego medio la cebolla y los tomates picados finos. Cuando estén pochados, agrega la acelga y el tomate triturado. Tapa y deja cocer en su propio vapor unos 15 minutos, o hasta que las hojas estén blandas. Si hiciera falta más líquido, añade un poco de agua o caldo de verduras. Salpimenta al gusto.
Cocina polenta al estilo tradicional, como en esta receta:
http://eldelantalverde.wordpress.com/20 ... adicional/" onclick="window.open(this.href);return false; . Córtala en rodajas con ayuda de un molde de galletas o un vaso pequeño y frie en aceite caliente. Deja absorber el exceso de grasa luego en papel de cocina.
Sirve las medallas de polenta acompañadas de las acelgas cocinadas.
eldelantalverde.wordpress.com
Consejos
Si quieres un plato más ligero, en lugar de freir la polenta, tuéstala con unas gotas de aceite en una plancha.
Para que sea más jugosa la polenta, la puedes cocer con caldo vegetal en lugar de agua.
eldelantalverde.wordpress.com
Re: Medallas de polenta con acelgas
Publicado: Dom 14 Dic 2008 22:50
por Bandolera
Magari, no sé que me gusta más si los platos que cocinas o tus fotos

Re: Medallas de polenta con acelgas
Publicado: Lun 15 Dic 2008 01:30
por magari
gracias, Bandolera
siempre me dices cosas tan bonitas...

Re: Medallas de polenta con acelgas
Publicado: Lun 15 Dic 2008 08:00
por flori
Re: Medallas de polenta con acelgas
Publicado: Lun 15 Dic 2008 08:44
por cooking-love
una autentica delicia¡¡¡¡
me encantan tus recetas

Re: Medallas de polenta con acelgas
Publicado: Mar 16 Dic 2008 00:26
por magari
muchas gracias también a vosotras dos, flori y cooking-love

Re: Medallas de polenta con acelgas
Publicado: Mar 16 Dic 2008 01:48
por saruchan

lo que me gusta a mi la polenta
que pasada,nunca la he hecho yo pero la he comido muchisimo,
que tal queda por dentro?es que a mi me gusta blandita por fuera e hipercrujiente por fuera
voy a leer con detenimiento la receta...a ver si me animo y me queda tan rica
gracias!!!

Re: Medallas de polenta con acelgas
Publicado: Mar 16 Dic 2008 10:55
por magari
hola saruchan, a mí me sale exactamente así: crujiente por fuera y blandita blandita por dentro.
muy rica.
Re: Medallas de polenta con acelgas
Publicado: Mar 16 Dic 2008 20:52
por saruchan
no lo he podido evitar y acabo de comprar un paquete de Polenta
pero es Polenta Istantanea-Farina di Mais Precotta(es una tienda especializada donde venden productos extranjeros)
sigo los mismos pasos que en tu blog,tu tambien usaste harina de polenta precocida?quedara igual? los pasos que leo,son mas o menos igual que los tuyos
gracias!mañana te cuento que tal quedó porque la hare esta noche para mañana

Re: Medallas de polenta con acelgas
Publicado: Mar 16 Dic 2008 22:31
por Esterfi
Sinceramente... No se lo que es la Polenta...

Pero ese plato tiene muy buena pinta
