ARROZ CON LECHE CREMOSO
Publicado: Dom 14 Dic 2008 23:23
Para el día de hoy, me he dicho: "Vamos a hacer un postre especial, puesto que es domingo", y ahí he estado yo, liada en la cocina preparando varias cosillas. En lo que al arroz se refiere, la receta que os ofrezco pertenece a Eva Arguiñano, y ella lo hizo hace muchos años cuando colaboraba con Karlos en Telecinco.
Este es el resultado:

Y así lo he hecho:
..:: Ingredientes ::..
Para unas 6 raciones:
* 1 litro de leche
* 250 mililitros de nata (yo uso de la marca Presidente, especial cremosa para cocina)
* 115 gr de arroz
* 100 gr de azúcar
* 2 ramas de canela
* la peladura de un limón
..:: Elaboración ::..
1. En una cazuela echamos todos los ingredientes a excepción del azúcar, es decir, la leche, la nata, las ramas de canela, la peladura del limón y el arroz y lo ponemos a cocer. Cuando rompa a hervir, bajamos el fuego al mínimo, pero que cueza, y removemos y removemos para que por un lado, el arroz no se pegue, y por otro, suelte al almidón. Es importante, a la hora de pelar el limón, cortar únicamente la parte amarilla, pues la blanca amarga.
2. Cinco minutos antes de que el arroz haya cocido, para lo cual se necesitan unos 15 minutos, añadimos el azúcar, y seguimos removiendo y removiendo, hasta que notemos que el brazo va a pillar unas agujetas de cuidado, je je.
3. Se sirve en copas o cuencos individuales, se deja enfriar, y se decora con canela en polvo.
De todos modos, os invito a dar un paseo por mi blog. Allí veréis ésta y otras tantas recetas más.
¿Os apetece un poquito? Yo ya le he hincado el diente.

Este es el resultado:

Y así lo he hecho:
..:: Ingredientes ::..
Para unas 6 raciones:
* 1 litro de leche
* 250 mililitros de nata (yo uso de la marca Presidente, especial cremosa para cocina)
* 115 gr de arroz
* 100 gr de azúcar
* 2 ramas de canela
* la peladura de un limón
..:: Elaboración ::..
1. En una cazuela echamos todos los ingredientes a excepción del azúcar, es decir, la leche, la nata, las ramas de canela, la peladura del limón y el arroz y lo ponemos a cocer. Cuando rompa a hervir, bajamos el fuego al mínimo, pero que cueza, y removemos y removemos para que por un lado, el arroz no se pegue, y por otro, suelte al almidón. Es importante, a la hora de pelar el limón, cortar únicamente la parte amarilla, pues la blanca amarga.
2. Cinco minutos antes de que el arroz haya cocido, para lo cual se necesitan unos 15 minutos, añadimos el azúcar, y seguimos removiendo y removiendo, hasta que notemos que el brazo va a pillar unas agujetas de cuidado, je je.
3. Se sirve en copas o cuencos individuales, se deja enfriar, y se decora con canela en polvo.
De todos modos, os invito a dar un paseo por mi blog. Allí veréis ésta y otras tantas recetas más.
¿Os apetece un poquito? Yo ya le he hincado el diente.

