RISOTTO CON SETAS
Publicado: Dom 14 Dic 2008 23:33
Para hacer un buen risotto, básicamente se necesita:
PACIENCIA...
¡¡muuuuucha paciencia!! ¿Por qué?
Porque para conseguir la untuosidad y cremosidad del risotto, el arroz ha de desprender su almidón, y eso sólo se consigue a base de remover y remover.
Taaanta paciencia tiene la culpa de este resultado:

¿Queréis saber si hay algún secreto más? Todo está aquí ...
, y en mi blog.
Ingredientes: (4p)
* 300 gr de arroz
* 1 o 2 cebolletas
* 1 zanahoria
* 1 puerro
* 500 gr de setas
* 60 gr de parmesano
* 800 ml de caldo
* Aceite de oliva
Elaboración
1. En una cazuela con un poco de aceite pocha el puerro, la zanahoria y la cebolleta, todo picadito.
2. Retira la parte baja del tallo de las setas y elimina los posibles restos de tierra. Pícalas y añádelas a la verdura. Sazona y rehoga todo junto.
3. Agrega el arroz y remueve. A continuación, ve añadiendo poco a poco el caldo, caliente, a medida que el arroz lo vaya absobiendo. Déjalo a fuego lento 20 minutos removiendo de vez en cuando.
4. Cuando esté listo , retira, añade el queso parmesano, deja reposar unos minutos y sírvelo.
PACIENCIA...
¡¡muuuuucha paciencia!! ¿Por qué?
Porque para conseguir la untuosidad y cremosidad del risotto, el arroz ha de desprender su almidón, y eso sólo se consigue a base de remover y remover.
Taaanta paciencia tiene la culpa de este resultado:

¿Queréis saber si hay algún secreto más? Todo está aquí ...


Ingredientes: (4p)
* 300 gr de arroz
* 1 o 2 cebolletas
* 1 zanahoria
* 1 puerro
* 500 gr de setas
* 60 gr de parmesano
* 800 ml de caldo
* Aceite de oliva
Elaboración
1. En una cazuela con un poco de aceite pocha el puerro, la zanahoria y la cebolleta, todo picadito.
2. Retira la parte baja del tallo de las setas y elimina los posibles restos de tierra. Pícalas y añádelas a la verdura. Sazona y rehoga todo junto.
3. Agrega el arroz y remueve. A continuación, ve añadiendo poco a poco el caldo, caliente, a medida que el arroz lo vaya absobiendo. Déjalo a fuego lento 20 minutos removiendo de vez en cuando.
4. Cuando esté listo , retira, añade el queso parmesano, deja reposar unos minutos y sírvelo.