Tarta mousse de Toblerone
Publicado: Lun 15 Dic 2008 00:18
La ocurrencia de la mousse fue porque mi novio me trajo de Londres un tablerone de medio kg y ya estaba del Tablerone..
asi que habia que darle salida de alguna manera y se me ocurrio usarlo en algun postre.. y salió esto, muy muy fácil pero super resultón le da muy buen sabor a la nata.




Base de galletas y mantequilla ( las galletas de chocolate)
Mousse de chocolate:
200 gr tablerone
1000 gr de nata semimontada
1 sobre de gelatina neutra
Poner en remojo la gelatina neutra en un chorro de leche unos minutos y cuando este blanda la mezclamos con unas cucharadas de nata caliente.
Fundir el tablerone y añadir la gelatina disuelta.
Añadir un tercio de la nata al chocolate a temperatura ambiente y batir enérgicamente para que se haga más líquida a continuación ir añadiendo el resto de nata semimontada y de forma envolvente con la ayuda de una espátula hasta que esté todo bien integrado. Volcar en el molde donde tenemos la base de las galletas y llevar al frigorífico 4 ó 5 horas, aunque está mejor aún de un dia para otro.



Base de galletas y mantequilla ( las galletas de chocolate)
Mousse de chocolate:
200 gr tablerone
1000 gr de nata semimontada
1 sobre de gelatina neutra
Poner en remojo la gelatina neutra en un chorro de leche unos minutos y cuando este blanda la mezclamos con unas cucharadas de nata caliente.
Fundir el tablerone y añadir la gelatina disuelta.
Añadir un tercio de la nata al chocolate a temperatura ambiente y batir enérgicamente para que se haga más líquida a continuación ir añadiendo el resto de nata semimontada y de forma envolvente con la ayuda de una espátula hasta que esté todo bien integrado. Volcar en el molde donde tenemos la base de las galletas y llevar al frigorífico 4 ó 5 horas, aunque está mejor aún de un dia para otro.