Escabeche dulce de conejo **********************************
Publicado: Lun 15 Dic 2008 15:33
para celebrar que aunque son las 14:04 de la mañana, estamos ahora mismo a -4ºC y está cayendo una nevada impresionante en Salamanca
...hoy me marco un plato de mojar pan de los tradicionales de toda la vida pero con toque innovador, en homenaje a la tradición culinaria que dejaron los árabes en España y que, aunque no lo creáis, está más presente de lo que pensáis en muchos de los platos que comemos todos los días.
CONEJO EN ESCABECHE DULCE DE CLAVO Y CANELA

Ingredientes:
1 conejo ( este era de monte, de los que le tienes que quitar los perdigones
)
2 cebollas
1 cabeza de ajos
vinagre de vino
agua
azúcar
aceite de oliva
clavo
canela
pimienta negra
laurel
tomillo
Cortamos el conejo en trocitos, lo salpimentamos, y le damos una pasada por la sartén, para que selle un poco la carne y reservamos.
En una cazuela, pochamos unas cebollas cortadas en láminas ( estas eran moradas y ecológicas) y una cabeza de ajos... cuando estén empezando a tostarse ( no hay que pocharlas mucho porque el plato pierde su gracia) añadimos unos clavos en especia, una ramita de canela, unas bolitas de pimienta, unas hojitas de laurel y unas ramitas de tomillo de esas que coges sin que se enteren los del Seprona
mezclamos bien para que se junten los sabores y añadimos un par de cucharadas de azúcar.
Ese es el momento en el que debemos añadir un vaso de vinagre al que dejaremos dar un hervor para que se le vaya parte del sabor fuerte... añadimos 2 ó 3 vasos de agua ( al gusto) según nos guste el escabeche más fuerte o más ligerito...
Dejamos reducir unos minutos e introducimos el conejo en la salsa para que dé un último hervor y coja bien todos los sabores.
Y por último, el gran dilema...¿ el escabeche se come frío, caliente o templado? jajaja
... para gustos los colores, a mí me encanta templado pero sé de gente que lo prefiere completamente frío y gente que lo calienta antes de comerlo...vosotros mismos
Espero que os haya gustado y que os animéis a probar el toque dulce en los platos de toda la vida, porque os váis a sorprender !!
Besos Marisoleros nevados


CONEJO EN ESCABECHE DULCE DE CLAVO Y CANELA

Ingredientes:
1 conejo ( este era de monte, de los que le tienes que quitar los perdigones

2 cebollas
1 cabeza de ajos
vinagre de vino
agua
azúcar
aceite de oliva
clavo
canela
pimienta negra
laurel
tomillo
Cortamos el conejo en trocitos, lo salpimentamos, y le damos una pasada por la sartén, para que selle un poco la carne y reservamos.
En una cazuela, pochamos unas cebollas cortadas en láminas ( estas eran moradas y ecológicas) y una cabeza de ajos... cuando estén empezando a tostarse ( no hay que pocharlas mucho porque el plato pierde su gracia) añadimos unos clavos en especia, una ramita de canela, unas bolitas de pimienta, unas hojitas de laurel y unas ramitas de tomillo de esas que coges sin que se enteren los del Seprona


mezclamos bien para que se junten los sabores y añadimos un par de cucharadas de azúcar.
Ese es el momento en el que debemos añadir un vaso de vinagre al que dejaremos dar un hervor para que se le vaya parte del sabor fuerte... añadimos 2 ó 3 vasos de agua ( al gusto) según nos guste el escabeche más fuerte o más ligerito...
Dejamos reducir unos minutos e introducimos el conejo en la salsa para que dé un último hervor y coja bien todos los sabores.
Y por último, el gran dilema...¿ el escabeche se come frío, caliente o templado? jajaja

Espero que os haya gustado y que os animéis a probar el toque dulce en los platos de toda la vida, porque os váis a sorprender !!

Besos Marisoleros nevados

