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¿Recetas con hojaldre?
Publicado: Lun 15 Dic 2008 16:27
por Dinamite
Hola a todos
Estoy buscando alguna receta de hojaldre relleno, a ser posible de pescado o de marisco. Va a ser mi primera receta con hojaldre, ya que aún no he realizado ninguna y me gustaría hacerla en estas fiestas.
Agradecería que me pudiesen enviar alguna.
Muchas gracias

Re: ¿Recetas con hojaldre?
Publicado: Lun 15 Dic 2008 18:30
por cocineravaliente
en mi blog encontraras algunas.

Re: ¿Recetas con hojaldre?
Publicado: Lun 15 Dic 2008 18:43
por kanija
A mi me gusta mucho rellenar el hojaldre con una farsa hecha con cebolla, puerro,champiñones , vino blanco y vieras...aunque tambien puedes sustituir las vieras por cualquier tipo de pescado , el salmon le va muy bien con un toque de eneldo fresco.
Bon profit

Re: ¿Recetas con hojaldre?
Publicado: Lun 15 Dic 2008 20:06
por mamey
hice el otro dia una especie de empanada gallega de atún, pero con las dos planchas de hojaldre. Me quedó estupenda. La llevé a casa de una amiga y no sobraron ni las migas.
La receta del relleno y el sofrito la saqué de una página gallega de empanadas.
te copio el sofrito elegido por mi, con atún
Los ingredientes
- 2 o 3 cebollas medianas
- 1 pimiento mediano
- 1 tomate mediano (algo más porque es de atún)
- ajo, perejil
- sal y pimenton dulce y pimienta blanca molidos
- aceite
300 grms. de bonito o atun en conserva
Asi se hace
Pica las hortalizas menudas, reserva el tomate y rehogalas a fuego suave en el aceite. Mientras se hace prepara y sazona el ingrediente principal de la empanada (carne, pescado, mariscos...) segun indique su receta. Cuando el guiso este a medio hacer salpimientalo, añadele el tomate pelado y picado y dejalo seguir haciendo hasta que todo este pochado, es decir algo caldoso y la cebolla transparente. Añadele entonces una pizca de pimenton dulce, el ingrediente principal de la empanada y dale unas vueltas rehogandolo un poco para que se haga. Dejalo luego enfriar antes de usarlo en la empanada
Trucos y consejos
- Para que el sofrito te quede bien "pochado" o evitar que se dore debes añadir el tomate (si lo usas) cuando este a medio hacer... aunque tambien una pizca de agua, caldo o vino blanco ayudara a suavizar el guiso y a "pocharlo".
- Utiliza el guiso para la empanada cuando ya este frio, pues si lo usas caliente malograra la masa de la base de la empanada.
- El guiso sabe mejor hecho del dia anterior que reciente, pues debido al reposo adquiere un "bouquet" especial.
Trucos y consejos
- Si haces el sofrito añadiendole como extra un poco del aceite de conserva del atun te saldra mas sabrosa la empanada e igualmente la masa adquirira un "bouquet" especial.
- Al atun le va muy bien el tomate, por eso pon racion extra de tomates en la elaboracion del sofrito.
A mi me quedó de vicio. Recuerda pinchar las do planchas de hojaldre, tanto la que va encima como la de abajo.
Re: ¿Recetas con hojaldre?
Publicado: Mar 16 Dic 2008 00:21
por Gotik
Yo una vez probé un hojaldre fantástico de marisco y era muy sencillito. Llevaba cebolla bien fritita (no mucha), gambas y rape o merluza, todo esto lo mezclabas bien en una sartén con una gotita de aceite y una vez hecho lo regabas con un poco de nata y si te gusta la pimienta también queda de fábula. Con eso rellenas el hojaldre y está para chuparse los dedos!
Re: ¿Recetas con hojaldre?
Publicado: Mar 16 Dic 2008 02:23
por Jezu10
Lomo de corvina relleno en hojaldre
Ingredientes:
Corvina, Cebolla, Zanahoria, Setas, Langostino, Nata, Brandy, Hojaldre, Huevo, Sal y Pimienta.
En una salten ponemos aceite, la cebolla, la zanahoria, todo muy picadito. Cuando este sudado le agregamos las setas y los langostinos también muy picado, se le añade el brandy y reducimos, por ultimo ligamos el relleno con un poco de nata y se deja enfriar.
Abrimos el lomo de la corvina y rellenamos con la farsa, luego lo envolvemos en hojaldre y decoramos, pintamos con huevo para que dore y cocemos al horno a 180ºC.
Re: ¿Recetas con hojaldre?
Publicado: Mié 17 Dic 2008 16:10
por Dinamite
Muchas gracias a todos, he tomado buena nota.
Un beso
