Guiso de patata marinero paso a paso
Publicado: Mar 16 Dic 2008 01:40
Ingredientes:
Patatas
Calamares
Langostino
Almejas
Puerro
Zanahoria
Tomate
Pimiento rojo
Ajo
Laurel
Vino blanco
Aceite de oliva
Sal
Preparamos los ingredientes como muestran las fotografías.
En un cazo con agua cocemos las almejas.
En una olla con un poco de aceite de oliva sofreímos el ajo junto con la hoja de laurel, hasta que estos empiecen a dorarse.
Añadimos los calamares y sofreímos unos minutos.
Añadimos ahora el resto de las verduras y las rehogamos hasta que estén pochas.
Añadimos los langostinos y el pimentón dulce.
Removemos bien y le echamos un buen chorreón de vino blanco.
Una vez haya reducido el alcohol, echamos las patatas y mezclamos todo bien.
Cubrimos con el agua de a ver cocido las almejas si fuera poca podríamos añadir más agua o un caldo hecho con la cascara de los langostino y sazonamos.
Añadimos colorante y dejamos cocinar a fuego lento hasta que las patatas estén tiernas.
Por último añadimos las almejas cocidas rectificamos de sal si fuera necesario y le damos el ultimo hervor.
Patatas
Calamares
Langostino
Almejas
Puerro
Zanahoria
Tomate
Pimiento rojo
Ajo
Laurel
Vino blanco
Aceite de oliva
Sal














