Página 1 de 2

Baguette

Publicado: Mar 16 Dic 2008 02:43
por comoju
Que es el pan más que harina, agua, sal y levadura????

Pues aquí está, que aunque luego vayamos añadiéndole más ingredientes, el inicio de los panes es este y aquí el mío (de marievalencia)

Baguette

Imagen

* 700 gr. de harina
* 14 gr. de sal
* 10 gr. de levadura
* 400 gr. de agua tibia.

Amasar y dejar reposar 1 h. Formar las baguettes y dejar subir otra vez, más o menos 20 min.

No olvidaros de poner un pequeño cuenco con 50 ml. de agua tibia en el horno y rociar las baguettes de agua salada antes de hornear. 10 min. a 250º + 15 min. a 210º ( depende un poquito del horno)

Imagen

Re: Baguette

Publicado: Mar 16 Dic 2008 07:02
por mariail
comu vaya panecitos con lo que ami me gusta para desayunar un trocito con el cafe hummmmmmmmmmmm. :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

Re: Baguette

Publicado: Mar 16 Dic 2008 08:56
por cooking-love
tan quedao que ni en las mejores panaderias :up:
besos :beso:

Re: Baguette

Publicado: Mar 16 Dic 2008 14:36
por anad6
Que buena pinta tienen, :plas: :plas: :plas: ¿que clase de harina le has puesto, y cuantas baguets te han salido? :beso: :beso:

Re: Baguette

Publicado: Jue 18 Dic 2008 17:53
por comoju
anad6 escribió:Que buena pinta tienen, :plas: :plas: :plas: ¿que clase de harina le has puesto, y cuantas baguets te han salido? :beso: :beso:

Le he puesto harina de fuerza y levadura de panadero

Y la receta es para 4 baguettes, pero las hice un pelín más gruesas de lo normal como ves en las fotos, así que me salieron 3 :D

Re: Baguette

Publicado: Jue 18 Dic 2008 17:55
por lalas
que buena pinta .. :up: :up: :up:

Re: Baguette

Publicado: Vie 09 Ene 2009 13:59
por anagdami
hola comoju, esta receta se podria hacer con masa madre liquida?¿ cuanta tendria que poner y en cuanto tendria que reducir la levadura¿?
gracias :beso: :beso:

Re: Baguette

Publicado: Vie 09 Ene 2009 15:26
por keftan
:o Me encantan esas barritas :plas: :plas: :plas: Yo no consigo que el pan se me quede con ese bonito color dorado (sólo se me dora cuando lo horneo dentro del pirex). ¿? ¿? :duda: Sabéis a qué puede deberse?

Besos, :beso:

Re: Baguette

Publicado: Vie 09 Ene 2009 17:20
por Eguski
:wink:
Que ricas esas baguette, no he coincidido contigo ultimamente, feliz 2009. :beso: :beso: :beso:

Re: Baguette

Publicado: Vie 09 Ene 2009 18:44
por capisi
:plas: :plas: :plas: :plas: me la copiooooooooooooo :beso: :beso: :beso: