Página 1 de 1
COMO RELLENAR EL ROSCON DE REYES
Publicado: Mar 16 Dic 2008 11:51
por GPG
Buenos dias!!
Este año quiero intentar hacer el roscon de reyes (a ver que churro me sale), y tengo alguna duda:
* En casa nos gusta mucho la crema. Si lo quiero rellenar por dentro de crema, sin cortarlo por la mitad una vez hecho, cuando y como se pone dentro de la masa?
* Si no tengo ninguna maquinita para amasar, es muy complicado hacerlo a mano?
* Donde puedo encontrar la fruta para decorar?
Muchas gracias!
Re: COMO RELLENAR EL ROSCON DE REYES
Publicado: Mar 16 Dic 2008 11:56
por Cracky
Hola GPG!!
Se siempre positiva y verás que te saldrán todas las recetas que te propongas. Si otras hemos hecho el roscón, porque tu no vas a poder?
A mano es un poco más complicadito porque la masa es algo pegajosa, pero con las manos con aceite y una cuchara de madera seguro que la llegas a manejar muy bien.
Para rellenarlo de crema o de nata lo mejor es cortarlo por la mitad una vez hecho, pero si quieres meterla dentro antes de hornearlo te recomiendo que lo hagas antes del levado definitivo, para que luego leve el roscón con la crema dentro.
La fruta para decorar ahora mismo la encuentras en cualquier supermercado o tienda de alimentación de barrio. Yo la suelo comprar en Mercadona o Lidl.

Re: COMO RELLENAR EL ROSCON DE REYES
Publicado: Mar 16 Dic 2008 13:10
por seviyana_85
te digo lo mismo que cracky, y la fruta es la que venden en cualquier super esta que parece gominola, la venden en rodajas y entera
Re: COMO RELLENAR EL ROSCON DE REYES
Publicado: Mar 16 Dic 2008 13:20
por Emeka
Hola GPG. Si quieres ver un video sobre amasado de masas dulces:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1&t=281010" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: COMO RELLENAR EL ROSCON DE REYES
Publicado: Mar 16 Dic 2008 14:11
por GPG
Muchas gracias!!
Tendre que estudiarmelo bien para no dejarme ningun paso...
Por cierto, el agua de azahar es imprescindible?
Cuando lo haga, ya os contare el resultado...

Re: COMO RELLENAR EL ROSCON DE REYES
Publicado: Mar 16 Dic 2008 15:54
por Cracky
El agua de azahar es lo que le da el sabor característico al roscón. Yo te recomiendo que se la pongas. Yo la encontré en Hipercor.
