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ME PODEIS AYUDAR, POR FAVOR????
Publicado: Mar 16 Dic 2008 22:58
por Marian_71
Re: ME PODEIS AYUDAR, POR FAVOR????
Publicado: Mar 16 Dic 2008 23:11
por rosario63
Hola, perdón por la intromisión pq no posteo mucho, más bien os ojeo y copio muchas de vuestras recetas

. No sé si te valdrá pero puede que adaptandola te valga a mi me parece muy rica.
http://elzurrondelospostres.blogspot.co ... -limn.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Y mira estas tartaletas de Canelona también las puedes adaptar. Por la Th no te preocupes prueba ha hacerlo la crema a fuego lento y moviendolo con una cuchara de palo y el merengue lo haces como normalmente se suele hacer sin TH
http://recetariocanecositas.com/#up" onclick="window.open(this.href);return false;
Espero que te valgan, salu2, Charo
Re: ME PODEIS AYUDAR, POR FAVOR????
Publicado: Mar 16 Dic 2008 23:15
por Marian_71
Re: ME PODEIS AYUDAR, POR FAVOR????
Publicado: Mar 16 Dic 2008 23:18
por rosario63
He editado el mensaje pq he visto una de Canelona que me parece que es lo que buscas.
Re: ME PODEIS AYUDAR, POR FAVOR????
Publicado: Mar 16 Dic 2008 23:23
por rosario63
Ahí van otras recetas algunas son sin TH
http://recetas.mundorecetas.com/receta3 ... e-.html&49" onclick="window.open(this.href);return false;
Tarta de limón merengada Portuguesa
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... a.html&121" onclick="window.open(this.href);return false;
Tarta de Limón o Pie de Limón
http://recetas.mundorecetas.com/receta2 ... n.html&122" onclick="window.open(this.href);return false;
Tarta de limón y merengue (th31)
http://recetas.mundorecetas.com/receta2 ... n.html&122" onclick="window.open(this.href);return false;
Tarta de limón y merengue - Lemon Pie
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... e.html&124" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: ME PODEIS AYUDAR, POR FAVOR????
Publicado: Mar 16 Dic 2008 23:29
por Marian_71
Re: ME PODEIS AYUDAR, POR FAVOR????
Publicado: Mié 17 Dic 2008 01:03
por marianidia
creo que buscas la receta de limon pie, te paso la que yo hago, no muy seguido, pero queda riquiiisima.
-para la masa unimos sin amasar demasiado, 2 tazas de harina leudante , media taza de azucar, 100g de manteca y 1 huevo
_para el relleno mezclar 3 cucharadas de maicena con 150 g de azucar. incorporamos medio litro de agua, poner al fuego suave y remover hasta que comience a hervir. retirar, agregar el jugo de 2 limones y la ralladura y ademas 3 yemas.
_batimos 3 claras a nieve incorporandole poco a poco 6 cucharadas de azucar sin dejar de batir, hasta que tome punto de nieve
_ cubrir la masa con el relleno, cocer a horno mediano sobre el piso del horno, durante los 10 primeros minutos y luego 10 min mas en el centro. retirar, agregar el merengue, espolvorear con az. impalpable y llevar a horno 15 min mas.
espero sea la que buscas y que te quede rica.
Re: ME PODEIS AYUDAR, POR FAVOR????
Publicado: Mié 17 Dic 2008 07:53
por JosefinaGonzález
Te pongo el pastel (pie) que Daniela (forera arentina que vivía en Wisconsin, Estados Unidos, y que cuando se trasladó a Inglaterra dejó de entrar en el foro) pueso en el 2002.
PIE DE LIMÓN
Necesitan
1 receta de masa brisa,
Merengue (con el jugo de 1 limon)
Crema de limon
250 cc Leche
100 grs. Azucar
2 Yemas
30 grs. Maizena
2 jgo limon
2 rall limon
25 grs Manteca
Crema de limón:
Llevar a fuego la leche y el azúcar, mezclando hasta que esten tibias
En un bol, poner la Maizena y el azúcar. Incorporar las yemas, la ralladura de limón y el jugo de limón. Mezclar bien. (hasta que se diluyan las yemas, ya que el azúcar las cocina y sino se pueden formar grumos)
Agregar al bol la mitad de la mezcla de leche tibia, mezclar bien para disolver bien la Maizena, que no queden grumos.
Cuando la mezcla de leche y azucar que quedo en el fuego esten hirviendo,
Incorporar gradualmente la mezcla del bol.
Revolver en todo momento con cuchara de madera.
Dejar al fuego hasta espesar.(cuando uno pasa la cuchara, tiene que quedar un surco y verse el fondo de la cacerolita) OJO porque despues, en la heladera, se espesa mas
Retirar del fuego, pasar a un recipiente metalico, y cubrir con papel film EN CONTACTO (el papel tiene que tocar toda la superficie de la crema). para evitar que se forme una película en la crema.
Poner en la heladera y revolver cada 20', hasta que este fria.
Presentación:
Mezclar la crema para lograr una buena textura. Rellenar la tarta con la crema. Cargar la manga con el merengue. Decorar formando picos altos. Espolvorear con azúcar impalpable. Gratinar.
Re: ME PODEIS AYUDAR, POR FAVOR????
Publicado: Mié 17 Dic 2008 10:33
por Marian_71