**ROSCÓN DE REYES** FOTOS, RECETAS, DUDAS, CONSEJOS...
Publicado: Mar 16 Dic 2008 22:58
He pensado que tenemos muchas dudas con los roscones, y hay mucha gente que no sabe que receta hacer, ya que hay muchas por aquí, además nos asaltan muchas dudas cuando nos ponemos manos a la masa
Yo no soy ninguna experta, al contrario, os cuento que lo he intentado varios años cuando se acercan estas fechas, pero siempre sin éxito. Hasta que ví la receta que puso Gonnie
, que a su vez la sacó de Pastelero y los levados de Mafalda, pero adaptada sin termomix, y yo como no tengo la maravillosa máquinita pues siempre que veía una receta, me tiraba para atrás. Al final me decidí hace unas semanas, para ir practicando, y me salió un maravilloso roscón
así que animo a tod@s los que pensáis que nos os vá a salir bueno, ya que si me salió a mí.... 
Primero agradecer a todos los que ponéis vuestras recetas, ya que yo he sacado también un poco de cada uno. Con vuestro permiso pongo las que yo he leído.
Aquí el famoso "roscón definitivo"de Mafalda:
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... x-.html&50" onclick="window.open(this.href);return false;
Aquí el de Alcoaima (con aceite de oliva) y paso a paso detalladísimo.
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... VA.html&26" onclick="window.open(this.href);return false;
Aquí el post de Gonnie donde pone la receta (esa fué la receta que hice para mi roscón)
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 58&start=0" onclick="window.open(this.href);return false;
Aquí una técnica de amasado que puso Emeka http://www.gourmet.com/magazine/video/2 ... sweetdough" onclick="window.open(this.href);return false;
Recordad que si no la hacéis con máquina, el amasado es muy pegajoso y hay que darle una buena paliza a la masa
Yo la verdad que le pegué un buen tute
Y aquí la foto de mis roscón





Primero agradecer a todos los que ponéis vuestras recetas, ya que yo he sacado también un poco de cada uno. Con vuestro permiso pongo las que yo he leído.
Aquí el famoso "roscón definitivo"de Mafalda:
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... x-.html&50" onclick="window.open(this.href);return false;
Aquí el de Alcoaima (con aceite de oliva) y paso a paso detalladísimo.
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... VA.html&26" onclick="window.open(this.href);return false;
Aquí el post de Gonnie donde pone la receta (esa fué la receta que hice para mi roscón)
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 58&start=0" onclick="window.open(this.href);return false;
Aquí una técnica de amasado que puso Emeka http://www.gourmet.com/magazine/video/2 ... sweetdough" onclick="window.open(this.href);return false;
Recordad que si no la hacéis con máquina, el amasado es muy pegajoso y hay que darle una buena paliza a la masa




