Tilapia... ¿alguien lo ha preparado alguna vez?
Publicado: Mié 17 Dic 2008 00:14
Buenas!
Hoy me he decidido. La cosa es que había visto algunas veces la Tilapia sobre el hielo de la pescadería, pero nunca había encartado, así que nunca se vino ninguna en mi carrito. Tal vez sea porque la forma me recuerda a la carpa, que es un pez que me resulta muy simpático y me daría pena comer (sí, mira, uno que es un sentimental) o tal vez sea por el color que, naranja vivo, me recuerda sin remisión a los pobres pececicos de mi estanque... ¡y eso sí que no!
Sea como fuere, allá que me he traído una, de Carrouffe. Eviscerada y con las aletas recortadas... y aunque he encontrado recetas varias en la red (sobretodo sud y norteamericanas), me pregunto si alguien del foro la prepara y, si es el caso, si sería tan amable de darme alguna orientación al respecto.
Aquí foto del animalico (de nombre Oreochromis sp.) y que ya digo, que la que he comprado es naranja-naranja, tipo pececito de colores... con unas manchitas negras, eso sí!

A la avanzada, muchísimas gracias.
Galceran.
Hoy me he decidido. La cosa es que había visto algunas veces la Tilapia sobre el hielo de la pescadería, pero nunca había encartado, así que nunca se vino ninguna en mi carrito. Tal vez sea porque la forma me recuerda a la carpa, que es un pez que me resulta muy simpático y me daría pena comer (sí, mira, uno que es un sentimental) o tal vez sea por el color que, naranja vivo, me recuerda sin remisión a los pobres pececicos de mi estanque... ¡y eso sí que no!
Sea como fuere, allá que me he traído una, de Carrouffe. Eviscerada y con las aletas recortadas... y aunque he encontrado recetas varias en la red (sobretodo sud y norteamericanas), me pregunto si alguien del foro la prepara y, si es el caso, si sería tan amable de darme alguna orientación al respecto.
Aquí foto del animalico (de nombre Oreochromis sp.) y que ya digo, que la que he comprado es naranja-naranja, tipo pececito de colores... con unas manchitas negras, eso sí!

A la avanzada, muchísimas gracias.
Galceran.