Página 1 de 2

ponche segoviano (fotos)

Publicado: Jue 18 Dic 2008 02:38
por tresmares
Hoy he empezado con mis mazapanes y os pongo dos fotos (no muy buenas) por si os gustan

Imagen

Imagen

Si alguien quiere la receta mañana os la pongo, que hoy ya es muy tarde.

Re: ponche segoviano (fotos)

Publicado: Jue 18 Dic 2008 07:54
por flori
Qué rico!!!!! :o :o :o al leer el título del post creí que era una bebida....en mi tierra el ponche lo es, no iba a entrar porque no bebo....jejeejee!! menos mal que lo he hecho sino me hubiera perdido esta maravilla...espero tu receta, gracias :up: :beso:

Re: ponche segoviano (fotos)

Publicado: Jue 18 Dic 2008 10:16
por pisoru
:plas: :plas: :plas: :plas: tiene una pinta estupenda, puedes poner la receta pq yo lo he comiso una vez en Segovia y me gusto mucho :up: :up: :up:

Re: ponche segoviano (fotos)

Publicado: Jue 18 Dic 2008 10:23
por Cecaru
Que ponche mas raro ¡¡¡ :lol: :lol: :lol:
Pero claro que queremos receta mujer :duda:
A ver si has descansado bien y la pones :porfavor:
que esto no lo conozco

Re: ponche segoviano MAZAPAN (fotos)

Publicado: Jue 18 Dic 2008 11:10
por tresmares
:D :D :D :D

Muchas gracias a todas las que me habeis contestado :D :D :D

En mi casa es el mazapán que mas gusta, porque al llevar bizcocho está mas jugoso;
Pero las que me conoceis un pococ ya sabeis mi problema con las receta :nodigona: :nodigona: lo hago casi todo a ojo, pero bueno , se necesita:

* mazapán: almendra molida, azúcar glass (mitad y mitad), un poco de agua, :nodigona: ya se que muchas me habeis rectificado diciendo que clara de huevo, pero hace unos años un pastelero me dijo que ellos ponian agua porque el efecti y sabor es el mismo y se evitan muchos problemas ya que el mazapán dura muchos días afuera de la nevera.
*Una plancha de bizcocho (pionono): 4 huevos,100gr de azúcar,90gr. de harina,15gr. de maizena, cucharadita de roya, 200º con aire 10 mín: lo de la maizena por si alguna no lo sabe es porque este bizcocho es el típico de brazo de gitano y así no se agrieta.
*Yema pastelera: no me sé de memori la receta pero si la necesitais a la noche os la pongo.
*Almibar para calar: un vaso de agua un vaso de azúcar y un chorrito de licor.
* oblea y azúcar glass

Se corta la plancha de bizcocho en tres rectángulos (el típico), pero se puede hacer otra forma, y mejor el bizcocho del día anterior, se mojan bién con el almibar y se pone encima de una oblea del mismo tamaño una tira de bizcocho, una capa de yema otra tira de bizcocho otra de yema y por último el bizcohoy con una espátura se embadurna por todos los lados con la yema (para que se pegue el mazapán).
Se extiende un rectangulo de mazapán no muy grueso (tiene que cubrir todo el bloque) y se pone con cuidado encima del bizcocho.
Ahora el truqui: os mojais la manos y dais forma al conjunto( es como una funda encima del bizcocho) apretais un poco y con un cuchillo recortais los sobrantes.
Si quedan grietas no os preocupeis con las manos mojadas las vais tapando, se deja reposar una horas, se le espolvorea azúcar glas y se decora.

Espero que os sirva de algo todo este rollo sino preguntad que aunque me conecto a horas un poco raras siempre contesto.
:porfavor: :porfavor: Os animo a hacerlo ya que está exquisito, estoy segura que después no volvereis a comprar ninguno.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: ponche segoviano (fotos)

Publicado: Jue 18 Dic 2008 11:17
por Jezu10
:plas: :plas: :plas: Tiene muy buena pinta……

Re: ponche segoviano (fotos)

Publicado: Jue 18 Dic 2008 13:29
por Kanaima
Que lindo ha quedado!! enhorabuena!! :plas: :plas: :plas:

Re: ponche segoviano (fotos)

Publicado: Jue 18 Dic 2008 20:45
por CARMENMEN
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

¿NOS DAS LA RECETA DE LA YEMA PASTELERA?

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: ponche segoviano (fotos)

Publicado: Vie 19 Dic 2008 16:27
por quebueno
dios que pasada..... esto esta de muerte ...lentita...uffffffffffff me ha encantado.. :plas: :plas:

gracias... por la receta.. :meapunto:

Re: ponche segoviano (fotos)

Publicado: Vie 19 Dic 2008 18:53
por tresmares
CARMENMEN escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

¿NOS DAS LA RECETA DE LA YEMA PASTELERA?

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Crema de yema: 185 ml de agua, 15 gr. de mantequilla, 15 gr. de harina de reposteria, 225 gr. de azúcar en grano y 125 ml de yemas tamizadas (pasadas por el coldador de malla).
Poner en la Th el agua, la mantequilla, el azúcar y las yemas junto con la harina tamizada batir mientras se calienta hasta que llegue a hervir ( ya sabeis mi manía de no saber el tiempo exacto), yo lo dejo hervir unos 3 mín y aumento la velocidad ya sin calor para que quede mas fina, sacar y reservar tapada con film.
Se puede hacer cualquier crema de yema como la que preparais para la tarta san marcos, pero si haceis esta seguro que os gustará.
quebueno escribió:dios que pasada..... esto esta de muerte ...lentita...uffffffffffff me ha encantado.. :plas: :plas:

gracias... por la receta.. :meapunto:
Muchisimas gracias, no dejes de probarlo :beso: :beso: :beso: :beso: