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** yo también he hecho hojaldrinas***

Publicado: Jue 18 Dic 2008 16:19
por onega
Pues viendo el éxito que tienen las hojaldrinas... me he decidido a prepararlas.. pero en vez de utilizar la receta que circula por el foro, he seguido una receta del Dr. Oliva (del foro El cafetito), que decía que esta receta está mejorada respecto de la anterior.
Como yo no había probado la anterior...no puedo comparar... aunque estas están ...¡¡de muerte!! nunca había ni hecho, ni probado las hojaldrinas.. así que decir que están ..ummm... ¡¡ricas , ricas!! :up: :up: :up:

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HOJALDRINAS

INGREDIENTES:
. 600 gr de harina
. 80 ml de zumo de naranja
. 100 ml de vino blanco
. 300 gr de manteca de cerdo + 100 gr para el segundo emplaste
. ralladura de 3 naranjas

ELABORACIÓN:

En un bol se ponen la harina, los 300 gr de manteca de cerdo cortada en trozos, el zumo y el vino blanco, también la ralladura de naranja, se amasa todo hasta que se hace una pasta con todo bien mezclado, se divide la masa en dos y se coloca cada bola (que habremos aplanado un poco para facilitar luego el estirado) envuelta en papel film en la nevera, allí se deja por espacio de 1 hora.
Transcurrido el tiempo, se saca una de las bolas, se estira con el rodillo hasta dejar un rectángulo y se pone 50 gr de manteca aplanada, en el centro. Se envuelve la manteca (como si fuera hojaldre) de la siguiente manera:
La parte de arriba, hacia el centro y la de abajo también hacia el centro. Se gira el paquete 90º hacia la izquierda y se vuelve a estirar en forma de rectángulo .Se vuelve a hacer la misma operación (en total, se le han dado 2 vueltas).
Se estira la masa hasta dejarla de 2 cm aprox. Y se corta con un cortapastas para darle forma. Se colocan en la bandeja del horno (cubierta con papel de hornear o silpak) y se mete en la nevera durante 1 hora para que se enfríe.
Con la otra mitad de masa, se hace lo mismo.
Ahora procederemos a hornear: se precalienta el horno a 200º , se meten las bandejas y se baja la temperatura a 175º, se dejan hasta que veamos que están doraditas y hechas por dentro, para ello, cuando pasen unos 40 minutos, comprobaremos que están secas por dentro (partiendo una por el centro) si vemos que está seca, se sacan, en caso contrario, dejarlas más tiempo hasta que veamos que se han hecho bien por el centro.
**** en mi caso, las tuve que tener 55 minutos aprox.

Una vez que están bien cocidas, sacamos y ponemos a enfriar en una rejilla. Cuando estén frías, las rebozamos en abundante azúcar glass.

**** al paso de los días están mejor, asientan los aromas y el sabor
**** el horneado es muy importante en esta elaboración, habrá que tener cuidado y conocer bien el horno para el tema de tiempos .

Re: ** yo también he hecho hojaldrinas***

Publicado: Jue 18 Dic 2008 16:24
por pipaaa
Pues tienen una pinta muy rica, me copio la receta para algún hueco q tenga.
Un beso :beso: :beso:

Re: ** yo también he hecho hojaldrinas***

Publicado: Jue 18 Dic 2008 16:27
por SALADITA
Realmente una pinta riquisima. Puedo coger una para el café???? :beso: :beso: :beso:

Re: ** yo también he hecho hojaldrinas***

Publicado: Jue 18 Dic 2008 16:29
por cooking-love
bieeeeennnnn¡¡¡¡¡¡
mas hojaldrinas¡¡¡¡¡
oye estas son de manteca :nodigona: pues tienen que estar mas ricas :duda:
y la elaboracion....es distinta :nodigona: habra que provarlas :meapunto:

Re: ** yo también he hecho hojaldrinas***

Publicado: Jue 18 Dic 2008 16:35
por dia82
jejejeje, todo el mundo hace hojaldrinas! y como no, te han quedado monisimas! :plas: :plas:

Re: ** yo también he hecho hojaldrinas***

Publicado: Jue 18 Dic 2008 16:36
por enanapulga
tienen una pinta vaya ni las mata :lol: :lol:

Re: ** yo también he hecho hojaldrinas***

Publicado: Jue 18 Dic 2008 17:03
por Arasia
Y que ricas están :D en mi casa ya me están pidiendo otra remesa :lol:
Se ven muy gorditas, que es como a mi mas me gustan, que ricas :beso:

Re: ** yo también he hecho hojaldrinas***

Publicado: Jue 18 Dic 2008 17:19
por molinera
:plas: :plas: vaya pasada de como te han quedao me encantan :beso: :beso: