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PASTEL DE NATA Y CHOCOLATE

Publicado: Jue 18 Dic 2008 17:11
por Miel
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Hace pocos días abrí un blog, grácias a todas vosotras me animé a hacerlo y quería agradeceroslo!!! aquí os pongo una foto de uno de los pasteles. La receta se puede hacer a modo tracional o con thermomix.
INGREDIENTES:

- 2 BIZCOCHOS GENOVESES, CADA UNO DE ELLOS LLEVA:
4 huevos medianos 120g de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado
120g de harina de repostería (yo la tamizo: la paso por un colador finito)
1 pellizco de sal

- ALMÍBAR PARA BAÑAR BIZCOCHOS
130g de azúcar
100ml agua
zumo de ½ limón
2 cucharadas de licor (yo escogí uno de melocotón)

- NATA MONTADA
750ml de nata para montar
100g azúcar glas

- CHOCOLATE (lo hice a ojo)
200g de chocolate con leche para repostería
medio vaso de leche
1 cucharada de mantequilla

PREPARACIÓN:

1. Preparar los dos bizcochos genoveses:

- CON THERMOMIX:

Mientras se precalienta el horno a 180º

- Poner la mariposa en las cuchillas.
- Verter el azúcar y los huevos 6 min., 37º, vel.3 1/2.
- Quitar la temperatura y programar 6 minutos más a la misma velocidad.
- Añadir la harina y la sal y programar 10seg. vel. 2 1/2.
- Terminar de envolver delicadamente con la espátula.
- Engrasar un molde de unos 22 o 24 cm de diámetro.
- Hornear de 20 a 25 min. (En mi horno tarda más)

2. Preparar el almíbar vertiendo todos los ingredientes menos el licor en el vaso, programar 7 min.,100º, vel.2. Añadir el licor y dejar enfriar.
3. Montar la nata con la mariposa en las cuchillas a vel.3 1/2 (yo a veces le pongo hasta vel.4) y añadir el azúcar cuando ya estén montadas (el tiempo varía según la nata que compremos, hay que ir controlándolo para que no se nos convierta en una especie de mantequilla cortada.
4. Deshacer el chocolate con la leche en el micoondas (hay que ir removiendo cada 40segundos al principio y luego cada 10 segundos).


- MODO TRADICIONAL:

Mientras se precalienta el horno a 180º

- Montar las claras.
- Añadir las yemas suavemente
- Añadir el azúcar y remover siempre hacia el mismo lado.
- Añadir la harina poco a poco mientras se sigue removiendo constantemente para evitar que se formen grumos.
- Añadir la sal.
- Engrasar un molde de unos 22/24 cm de diámetro.
- Hornear de 20 a 25 min. (En mi horno tarda más)

2. Preparar el almíbar poniendo el agua, el zumo de limón y el azúcar a hervir, remover durante 7-8 minutos. Añadir el licor y dejar enfriar.
3. Montar la nata y añadirle el azúcar removiendo suavemente para evitar que se baje.
4. Deshacer el chocolate con la leche en el micoondas (hay que ir removiendo cada 40segundos al principio y luego cada 10 segundos).

MONTAJE PASTEL:

1. Se cortan los dos bizcochos en dos partes.
2. Con un pincel se bañan con el almíbar reservado y ya frío.
3. Se rellenan uno con chocolate y el otro con nata y entre medio de los dos de chocolate. (eso va a gustos)
4. Se ponen uno encima del otro.
5. Se baña de chocolate por encima.
6. Se decora con nata.


La podeis ver en mi blog. También podeis ver algunos enlaces de técnicas para decorar pasteles sin thermomix. Ya me direis qué os parecen si os interesan :up: .

Vuestras opiniones son importantes para mí porque ya sabeis que los comienzos suelen costar un poquito, no sé si lo estaré haciendo bien.

Muchísimas grácias de corazón por dedicarme estos minutos.


También hace pocos días que me registré en este foro, aunque ya lo había visitado varias veces para ver vuestras recetas.

Besotes :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: PASTEL DE NATA Y CHOCOLATE

Publicado: Jue 18 Dic 2008 17:23
por pipaaa
Pues q sepas q lo estas haciendo muy bien, por lo menos desde mi punto de vista.

Y esa tarta tiene una pintaza increible, vamos q ya me he cogio un trozo para la merienda :lol: :lol: .

Ahhh!!!! por cierto q ya me he agregado tu blog a favoritos para ir echandole un vistazo en cuanto pueda.

Un beso :beso: :beso:

Re: PASTEL DE NATA Y CHOCOLATE

Publicado: Jue 18 Dic 2008 18:08
por Miel
Aisssssssssssss!! MUCHÍSIMAS GRÁCIAS!!!!! NO sabes cuánto me alegro de leerte... jejejejjee... Es que como acabo de empezar tengo dudas de que guste lo que hago!!!

Te agradezco mucho que hayas visitado mi blog y que te lo hayas añadido a favoritos!!! de verdad!!! me ha hecho mucha ilusión!!!

Besotes !!!

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: PASTEL DE NATA Y CHOCOLATE

Publicado: Jue 18 Dic 2008 21:01
por chonchon
Estupendo tu blog :plas: :plas:

Muchas gracias por incluir los trucos para decorar tartas.
:beso: :beso: