Página 1 de 3

edito: fue suficiente aperitivo!!! algunas fotos

Publicado: Jue 18 Dic 2008 17:29
por saspit
Hola chic@s.
este sábado tengo una cenita en casa, vienen mis amigas maestras con sus maridines. seremos 10.

Voy a preparar una cinta de lomo, aun no se muy bien como, pero estoy listando los ingredientes para los aperitivos y quiero ver si va bien o amplio. os cuento:

-tabla de queso, embutido y jamon serrano.
- volovanes rellenos de surimi, atun, mahonesa.
- tartaletas de surumi y piña.
- gambas al ajillo.
-almejas marinera.
-calamares a la andaluza.
- pimientos del piquillo rellenos de bacalao-

No se si ampliar con unas cestitas de berenjena...
Alguna idea mas?? Cambios???

Gracias por todo

Re: OS PARECE MUCHO APERITIVO O ESCASO???

Publicado: Jue 18 Dic 2008 17:53
por lalas
como son los calamares a la andaluza ...?? :nodigona: :nodigona:

Re: OS PARECE MUCHO APERITIVO O ESCASO???

Publicado: Jue 18 Dic 2008 18:06
por saspit
Yo le llamo asi a los rebozados con harina normal y garbanzo... Me recuerdan a los que como por alli.. No se si se llamaran asi o tendrán algun nombre especifico..jaja

Re: OS PARECE MUCHO APERITIVO O ESCASO???

Publicado: Jue 18 Dic 2008 19:10
por lalas
saspit escribió:Yo le llamo asi a los rebozados con harina normal y garbanzo... Me recuerdan a los que como por alli.. No se si se llamaran asi o tendrán algun nombre especifico..jaja
y donde se consigue la harina de garbanzo ...?? o se muelen directamente los garbanzos ...!!!!

Re: OS PARECE MUCHO APERITIVO O ESCASO???

Publicado: Jue 18 Dic 2008 20:06
por saspit
si, yo muelo directamente los garbanzos. la thermomix ayuda bastante

Re: OS PARECE MUCHO APERITIVO O ESCASO???

Publicado: Jue 18 Dic 2008 20:43
por dia82
en Cantabria a los calamares hechos asi, o a la romana, los llamamos rabas :meapunto:

Re: OS PARECE MUCHO APERITIVO O ESCASO???

Publicado: Jue 18 Dic 2008 21:17
por calzaslargas
Buenas tades . dependede las camtidades, yo creo que está bien. Aunque ya sabes que en comidas con amigos y algo de alcohol se come de todo y sobre todo se prueba mucho. y lo de las cestitas de berenjenas suena muy bien, ¿como las haces?

LALAS la haarina de garbanzo la tienen en el mercadona, en la zona de las harinas y los rebozados.

Re: OS PARECE MUCHO APERITIVO O ESCASO???

Publicado: Vie 19 Dic 2008 13:13
por hanna7
A lo mejor me estoy metiendo donde no me llaman, porque en realidad saspit esta preguntando sobre cantidad en los aperitivos (por cierto, a mi me parecen bastante y muy buenos)pero en soy malagueña y aqui los calamares se frien solo rebozados en harina de trigo, no conozco a nadie que lo haga con harina de garbanzos. ¿lo de hacerlos con esa mezcla es idea tuya?
Es que en Malaga solamente salamos, enharinamos, sacudimos para soltar la harina sobrante ¡y a la sarten con el aceite calentito! :D

Re: OS PARECE MUCHO APERITIVO O ESCASO???

Publicado: Vie 19 Dic 2008 13:39
por Begochuna
Saspit, a mi me parece muchhiiisimo!! y mas si hay plato!
Cuando nos juntamos mis amigas y respectivos, unos 12, hay una ensalada grande, un par de platos, un plumcake saladoy luego postre.
LA ultima vez hicimos siete platillos y sobrón un montón.
Si no vas a hacer plato esta bien...pero bueno, tu sabras como son de glotones , eso tambien influye mucho, nosotros es q somos de poco cenar.
Ya nos contaras.
:beso: :beso: :beso:

Re: OS PARECE MUCHO APERITIVO O ESCASO???

Publicado: Vie 19 Dic 2008 14:57
por monikaka
Yo creo que está muy bien, además variadito que es lo que le gusta a la gente. Piensa que es una cena y por la noche no se suele comer tanto, y más si vas a hacer una cinta de lomo también.

Suerte...que te saldrá muuuuy bien :beso: