Mi tronco de navidad paso a paso.
Publicado: Vie 19 Dic 2008 02:20
Ingredientes:

Para el bizcocho: 10 huevo, 200 g de azúcar, 120 g de harina, 120 g de maicena, 60 g de cacao.

Para el relleno: 1/2 litro de leche, 100 grs. De azúcar, 2huevos, 37 grs. De maicena, Corteza de limón, 1/2 palo de canela, Vainilla (aroma).
Para el recubrimiento: 400 g de chocolate negro, 80 cl. de nata liquida, 60 g de mantequilla.
Preparación del bizcocho:
Separamos las yemas de las clara, en un recipiente mezclamos la yema con el azúcar.
Batimos fuertemente las yemas de huevo con el azúcar hasta obtener una crema casi blanca.
Agregamos la harina, la maicena y el cacao, mezclamos bien y reservamos.
Batimos las claras de huevos y la incorporamos a la preparación anterior.
Mezclamos bien.
Extendemos la mitad de la masa sobre una placa rectangular para horno, recubierta con una hoja de papel parafinado y horneamos con el horno ya precalentado durante 10 minutos a 150º sin que se llegue a dorar el bizcocho, cuando la saquemos hacemos lo mismo con el resto de la masa.
Sacamos con cuidado el bizcocho y lo enrollarnos en caliente con el papel, dejamos que se enfrié enrollado.
Preparación de la crema pastelera:
En una olla ponemos a calentar la leche con la cascara de limón y la canela en rama.
En un recipiente mezclamos los huevos con el azúcar.
Le añadimos la maicena, el aroma de vainilla y mezclamos bien.
Se lo añadimos a la leche caliente y no paramos de mover hasta que cuaje, dejamos enfriar.
Preparación el recubrimiento:
Derretimos el chocolate en un baño-maría, añadimos la mantequilla y la nata, mezclándolo todo bien.
Montaje del tronco:
Desenrollamos los bizcochos y le extendemos la crema pastelera.
Los volvemos a enrollar.
Cortamos uno de ellos y colocamos dándole forma de una rama, sobre una bandeja.
Cubrimos con el chocolate y dejamos que coja algo de frio.
Con la ayuda de un tenedor rallamos sobre el tronco para hacerle el dibujo y dejamos que enfrié dentro de la nevera.
Por último decoramos a nuestro gusto.

Para el bizcocho: 10 huevo, 200 g de azúcar, 120 g de harina, 120 g de maicena, 60 g de cacao.

Para el relleno: 1/2 litro de leche, 100 grs. De azúcar, 2huevos, 37 grs. De maicena, Corteza de limón, 1/2 palo de canela, Vainilla (aroma).
Para el recubrimiento: 400 g de chocolate negro, 80 cl. de nata liquida, 60 g de mantequilla.
Preparación del bizcocho:










Preparación de la crema pastelera:






Preparación el recubrimiento:

Montaje del tronco:








Por último decoramos a nuestro gusto.