Página 1 de 2
RECETAS, UTILIDADES...DEL AGUA DE AZAHAR
Publicado: Vie 19 Dic 2008 13:35
por Gotik
Por fin tengo agua de azahar y he hecho un roscón. Me encanta el aroma del agua de azahar. Es espectacular. Ha salido un roscón delicioso y yo creo que en parte tiene la culpa el agua de azahar
Vosotras lo usais solamente para el roscón?o tiene más utilidades?
Yo había pensado que podría utilizarlo para aromatizar por ejemplo bizcochos, para añadir unas gotitas al té...lo habeis probado alguna vez? Para que lo usais vosotras además de para el roscón?
Espero vuestras respuestas

Re: RECETAS, UTILIDADES...DEL AGUA DE AZAHAR
Publicado: Vie 19 Dic 2008 14:41
por sibaritt
hola ...pues mi abuela decia que valia para los dolores de la menstruacion...jaja pero aparte de eso yo lo añado cuando uso algo que lleve naranja ,a las fondues de chocolate,a los aliños que ago para macerar el bonito que luego hago a la plancha y a la macedonia con infusion de roiboos.
Re: RECETAS, UTILIDADES...DEL AGUA DE AZAHAR
Publicado: Vie 19 Dic 2008 19:31
por seviyana_85
yo lo uso pa bollitos de leche o cualquier dulce que lleve ralladura de naranja, complementandola o sustituyendola por el agua de azahar
Re: RECETAS, UTILIDADES...DEL AGUA DE AZAHAR
Publicado: Vie 19 Dic 2008 19:48
por pastelero
Gotik escribió:Por fin tengo agua de azahar y he hecho un roscón. Me encanta el aroma del agua de azahar. Es espectacular. Ha salido un roscón delicioso y yo creo que en parte tiene la culpa el agua de azahar
Vosotras lo usais solamente para el roscón?o tiene más utilidades?
Yo había pensado que podría utilizarlo para aromatizar por ejemplo bizcochos, para añadir unas gotitas al té...lo habeis probado alguna vez? Para que lo usais vosotras además de para el roscón?
Espero vuestras respuestas

vale para todo tipo de postres helados tartas incluso pon una gota en la nata antes de montarla y despues me cuentas como quedo de sabor

Re: RECETAS, UTILIDADES...DEL AGUA DE AZAHAR
Publicado: Vie 19 Dic 2008 19:50
por kanija
Re: RECETAS, UTILIDADES...DEL AGUA DE AZAHAR
Publicado: Vie 19 Dic 2008 19:53
por kanija
Re: RECETAS, UTILIDADES...DEL AGUA DE AZAHAR
Publicado: Vie 19 Dic 2008 23:02
por Gotik
alaaaa cuantas ideas!

Muchas gracias!
Tengo que probar todo lo que habeis dicho!Desdeluego que da un saborcito buenísimo!
Creeis que puede quedar bien una crema pastelera en vez de aromatizando con cáscara de limón, con cáscara de naranja y agua de azahar?
Re: RECETAS, UTILIDADES...DEL AGUA DE AZAHAR
Publicado: Vie 19 Dic 2008 23:09
por Begochuna
¿ En el cuscus??

, no le pega mucho la verdad...el ras al hanout ya es aromatico de sobra como para ponerle agua de azahra...
Para los postres arabes si que la uso mucho, unas gotas en la miel para una infusion de manzanilla, para el pannettone, y los bizcochos en general.
Es un aroma tipico de la reposteria árabe, mucho fruto seco, mucha miel y mucha agua de azahar.
Con respecto a la crema pastelera....depende de lo que vayas a hacer con ella, pero no creo que le pegue mucho..pero a gustos colores

Re: RECETAS, UTILIDADES...DEL AGUA DE AZAHAR
Publicado: Sab 20 Dic 2008 00:47
por kanija
Bueno ..como tu bien dices ...es cuestion de gustos!!!...a mi me gusta como le queda al cuscus(la semola de trigo ,,,para entendernos), cuando acompaña a verduras o cordero ya especiado con ras-al-hanut u otras especias..la cuestion es que la semola tenga un ligero aroma a azahar...sin pasarse con ninguno de los matices.
Y cuando me referia a cremas ,,en ningun momento queria referirme a la crema pastelera tradicional...se puede hacer una crema inglesa base ,,en donde "imaginacion al poder",,el gusto y el color lo pones tu ,,y no se utiliza para rellenar pasteles ,,sino como base de postre...y con el mismo fin se puede utilizar el agua de rosas.
Así que lo dicho.. a gustos...colores ...la cuestion es dar ideas...que la base de la cocina es experimentar.
Bon profit

Re: RECETAS, UTILIDADES...DEL AGUA DE AZAHAR
Publicado: Sab 20 Dic 2008 13:08
por Gotik