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¿Me podeís ayudar con la Comida de Navidad?

Publicado: Vie 19 Dic 2008 19:57
por AlfaCentauri
¡Hola!

Soy nueva en el foro, he aterrizado aquí buscando alguna receta fácil y rápida para la comida de Navidad, y como veo que por aquí hay mucho nivel, si pudieseís ayudarme os lo agradecería muchisimo :porfavor:

Hace unos días que mi madre me esta mareando con lo de la comida de navidad, que me toca hacerla a mi, yo no tengo mucha idea de que preparar, eso sí, lo que quiero es que sea algo sencillito y sobretodo que se pueda preparar por ejemplo el día de antes y ese día solo haya que calentar y servir. , lo único que os pido es que sean platos calientes, salvo si es algún aperitivo o entrante que no me importa que sea frio.

Se me olvidaba, plis que no lleven ni salmón ni queso roquefort, es que no me gustan nada.

Gracias de antemano y a ver si podeís ayudarme.

Re: ¿Me podeís ayudar con la Comida de Navidad?

Publicado: Sab 20 Dic 2008 03:11
por seviyana_85
aver si te sirven algunas de estas ideas.. :fiesta:

artas saladas frias ( miuy recomendadas)

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paté de magro

http://cocinandosaladito.blogspot.com/2 ... magro.html" onclick="window.open(this.href);return false;

paté de perejil, de pistachos y queso; y de nueces

http://cocinandosaladito.blogspot.com/2007/10/pats.html" onclick="window.open(this.href);return false;

entrantes de toda la vida

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canapeses variados

http://indicedepasreco.blogspot.com/200 ... iados.html" onclick="window.open(this.href);return false;

pastel murciano

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Re: ¿Me podeís ayudar con la Comida de Navidad?

Publicado: Sab 20 Dic 2008 14:55
por nujupe
HoLa,

Yo tengo pongo un segundo plato de carne en salsa con rovellons, es facil de hacer y lo puedes hacer el dia antes.

A ver si te sirve de ayuda. Si tienes cualquier consulta,no dudes en preguntarme.

Un saludo :up:

FRICANDÓ con ROVELLONS

Ingredientes :

Carne para fricandó (yo prefiero la tapaplana, o cualquier otra que no sea “hilosa”)
4 o 5 tomates rallados (o tambien un bote de salsa de tomate natural que venden en Mercadona, pero fresco, no de los de lata )
1 cebolla
1 ajo
Harina
Un poquito de perejil
Canela en polvo
50 grs aprox de almendras tostadas

Rovellons (si es temporada y están bien de precio de los frescos, si no con un bote en conserva nos apañamos, a mi me gustan de los de cristal porque asi veo lo que hay dentro :-) , y tambien no hace falta comprar de los enteros que son mas caros, podemos comprar de los de trozos , total despues los vamos a cortar , si tienes compromiso pues se ponen de los de botón que quedan mas monos.. jeje.. )

Preparación :

Primero de todo vamos a dejar preparado:

Pelar y picar las almendras en el mortero bien picaditas.
Cortar la cebolla
Lavar los rovellons con agua para quitar un poco esa gelatina de la conserva, y si los trozos son muy grandes cortarlos un poco (eso es a gusto del consumidor)
Salar y enharinar la carne

Ahora ya nos vamos a la cazuela:

En una cazuela (yo lo hago con la de barro) se fríe un poquito la carne enharinada previamente (fuego suave), solo freírla un poquito (vuelta y vuelta) no dejarla que se haga mucho ya que ni no se seca, y luego reservar.

En la misma cazuela (si no ha quedado casi aceite ponemos un poquito mas):

Sofreímos la cebolla un poquito, entonces echamos el tomate (echar una pizca de sal) , el ajo bien picadito, ahora el perejil también bien picadito, y una pizca de canela en polvo, cuando ya está el sofrito hecho (no dejar que se haga demasiado) echamos un par de vasitos de agua (calculando mas o menos que después tenemos que poner la carne y tiene que cubrirla, pero lo justo).

Cuando hierva el sofrito, ponemos la carne y también el aceite que haya podido quedar en el plato de reservar la carne.

Se deja cocer un poco a fuego lento (5 minutos) , y entonces ponemos los rovellons i después por encima la picada de almendras, tapamos la cazuela y dejamos cocer todo a fuego muy muy lento ..que vaya haciendo chup chup .. unos 15 -20 minutos mas o menos.

Sobre todo ir removiendo la carne para que no se pegue en la cazuela, y recordar fuego muy lento.

Y si queda, después todavía está mas bueno y también se puede congelar, y os aseguro que después está igual de bueno o incluso más.

Re: ¿Me podeís ayudar con la Comida de Navidad?

Publicado: Sab 20 Dic 2008 17:39
por lacocinerasalerosa
Yo te aconsejaria el lomo con mostaza de lolitoba , que es sencillo de preparar
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O el redondo de carne picada de lolitoba tambien
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Me parecen dos platos sencillos, y de quedar muy bien