Esta es la que yo hago, tanto si el ossobuco es de ternera o de pavo, aunque mejor ternera.
Ingredientes:
6 trozos de ossobuco
6 cucharadas de aceite (tu ponlo a ojo)
2 dientes de ajo
2 cebollas
2 zanahorias
1 trozo de apio
1 copa de jerez o vino blanco
3 vasos de caldo (o tres vasos de agua y cubito de carne)
1/2 kilo de tomates
1 manojo de hierbas, perejil, tomillo, laurel
Preparacion:
Calentar el aceite y aromatizarlo con los ajos, retirar y reservar
Enharinar el ossobuco y dorar la carne en el aceite (a veces se puede doblar , asi que puedes cortar con un cuchillo la telita de alrededor)
Añadir la cebolla, la zanahoria ,apio y ajos todo trinchado y dejar que tome color.
Rociar con el vino y agregar los tomates pelados y cortados (tambien triturados), añadir el caldo el ramillete de hierbas, sal y pimienta.
Cocer a fuego lento durante 2 horas.
Servir junto con arroz blanco. (Yo lo hago con la olla express)
Sale buenisimo ya veras....
