Página 1 de 2

Como hacer un buen chocolate a la taza???

Publicado: Sab 20 Dic 2008 14:22
por SEBEK
hola chicas, siempre que hago chocolate a la taza, no me espesa mucho....es decir, no me queda como lo hacia mi mama!!!aissss las mamassss!!!pq siempre les sale todo perfecto??? :frito:

Yo uso el de Valor en polvo(que pone chocolate a la taza).....como lo haceis vosotras??le echais algo para q espese???
que intrigaaaaa!!!creo q esta tarde........me voy a dar un homenaje!! :fiesta:
:beso:

Re: Como hacer un buen chocolate a la taza???

Publicado: Sab 20 Dic 2008 14:43
por BOO
hasprobado a hacerlo con chocolate a la taza en tableta???creo que es el mejor yo lo compre hace poco de la marca eroski y he de decir que ni en sabor ni textura tiene punto de comparacion con los que vienen en polvo, pero sobre todo ganaras mucho en sabor, prueba asi y me cuentas :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Como hacer un buen chocolate a la taza???

Publicado: Sab 20 Dic 2008 14:56
por MIMI78
Un truki es diluir en la leche, cuando está fria, Maicena, ojo con no le añadas mucho que sino haces una crema.
Espero te sirva de ayuda

Re: Como hacer un buen chocolate a la taza???

Publicado: Sab 20 Dic 2008 15:31
por Merymelisa
Yo tambien queria haceros una pregunta, el "Chocolate de Nestle de Postres" sirve o es muy fuerte?, podria suavisar con leche o nata?


Un saludo y gracias :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Como hacer un buen chocolate a la taza???

Publicado: Sab 20 Dic 2008 17:15
por JosefinaGonzález
Yo lo hago como mi madre solo leche y chocolate rallado lo pongo en el fuego y dejo en este removiendo de vez en cuando hasta que espese (cuanto mas tiempo lo dejes mas espesito queda). Si queremos mas dulce el azúcar lo agrego casi al final, así no se agarra tanto.

Si tengo prisa, lo que hago es poner leche+nata, espesa antes y sabe mas al que hacía mi madre cuando era pequeña, ya que la leche entonces tenía mas grasa, pues nos la servía el lechero recien ordeñada.

Re: Como hacer un buen chocolate a la taza???

Publicado: Dom 21 Dic 2008 08:32
por SEBEK
Chicas, al final no me pude dar el homenaje ayer.....que por una parte le vino bien a mi barriga!!!

Pero ya he apuntado los truquis:
-- Echarle maizena (una cucharada valdra??)
-- O echarle nata!!que buena ideaaa!!Josefina, la nata es de montar, o liquida??
Siempre tengo el mismo problema con las natas!!

Gracias :beso:

Re: Como hacer un buen chocolate a la taza???

Publicado: Dom 21 Dic 2008 11:45
por saba
:o El otro dia, fuimos a una cafeteria de esas que tienen churrito por las tardes aqui en cadiz, y tenia una pinta el chocolate que no veas, al final mire a la camarera como lo hacia y era de tetra brick de la marca RAM... :lol: la verdad, que estaba riquisimooo :up:
:wink:

Re: Como hacer un buen chocolate a la taza???

Publicado: Lun 22 Dic 2008 21:47
por MIMI78
Pues chica, la cantidad de Maizena depende de la cantidad que hagas, yo tengo el problema de que mi padre me enseñó a hacer de comer sin receta... :nodigona: :nodigona: asi que suelo hacerlo a ojo.

Re: Como hacer un buen chocolate a la taza???

Publicado: Lun 22 Dic 2008 21:56
por mamey
Yo te recomiendo que si lo vas a espesar con maicena diluyas par de cucharadas soperas rasas en un vaso de leche a temperatura ambiente.
cuando vayas a espesar vas echando poco a poco la leche con la maicena...
por ejemplo, echas 1/4 de vaso y remueves un ratico a ver como queda.
asi vas echando hasta que coja el punto que deseas.
es como yo lo hago.
:D

Re: Como hacer un buen chocolate a la taza???

Publicado: Lun 22 Dic 2008 21:59
por marta08
Yo para mi el mejor chocolate para hacer a la taza es el de La Cibeles, añades 2o 3 onzas por taza de leche, y remover a cada poco, a fuego suave hasta que se disuelva por completo el chocolate. :D :D