Página 1 de 1
que significa emulsionar??
Publicado: Sab 20 Dic 2008 22:47
por gaditana26
tengo una receta en la que dice emulsionar todo y no se muy bien que significa, ave si alguien me saca de dudas, gracias
Re: que significa emulsionar??
Publicado: Sab 20 Dic 2008 22:50
por clemenvilla
Yo creo que será mezclarlo todo.
Si no dices qué es lo que tienes que emulsionar, porque puedes ser desde hacer una mayonesa a mezclar cualquier otra cosa.

Re: que significa emulsionar??
Publicado: Dom 21 Dic 2008 09:13
por miguelovic
emulsionar es mezclar un liquido con un solido, por ejemplo si tu quieres hacer trufa para un pastel tienes que hervir la nata y mezclarselo con el chocolate asi se hace una mezcla y emulsionan ya que dos productos se quedan en uno.
Re: que significa emulsionar??
Publicado: Dom 21 Dic 2008 11:54
por queca
Emulsionar es mezclar, batir enérgicamente. Normalmente es aceite con otro líquido... la mahonesa es una emulsión de aceite, vinagre, sal y huevo básicamente.