Página 1 de 1
Los roscos de mi compañero de trabajo paso a paso.
Publicado: Dom 21 Dic 2008 01:36
por Jezu10

Ingredientes:
-2 huevos
-8 cucharadas soperas
de harina Yolanda
-6 cucharadas soperas
de azúcar
-6 cucharadas soperas
aceite de oliva
-3 cucharadas soperas
de zumo de limón
-1 cucharada de café
de levadura royal
-2 cucharadas soperas
de anís seco
-Ralladura de limón
-Una pizca de sal.
Elaboración:
Esta receta me la dió mi compañero Manolo, y los ingredientes con las medidas de los antiguos, por tazas, cucharadas soperas, etc.
En primer lugar llenaremos un cazo alto con aceite de oliva, o mezcla de oliva y girasol.Poner a fuego muy suave con unacácara de limón, para que coja su aroma y sabor.
En un recipiente pondremos las cucharadas de harina Yolanda que seran generosas como en la foto, el resto de los ingredientes seran cucharadas soperas pero no tan llenas como las del harina.
Mezclar todos los ingredientes y poner ralladura de limón según el gusto de cada uno.
Dejar la masa con una consistencia fluida pero no líquida, pues no se van a elaborar con las manos si no con un molde y esta debe quedar fluida. Si queremos hacer los roscos con las manos añadir más harina hasta poder trabajarlos.
Poner el aceite en un punto que fría per no queme los roscos. Retirar la cáscara de limón y empezar a lenar el molde un poco engrasado en aceite frio. El molde siempre tiene que estár frio, pués si no se nos pega la masa de los roscos.
Tendremos que ir dandoles la vuelta para que frían suavemente por ambos lados
Una vez fritos poner en papel de cocina para quitar el exceso de aceite, y pasar por azúcar.
Y listos para comer.

Re: Los roscos de mi compañero de trabajo paso a paso.
Publicado: Dom 21 Dic 2008 01:38
por mardomar
Madre mía que ricos, y yo con la buñuelera por ahí perdida

me apunto la receta, parece facil

Re: Los roscos de mi compañero de trabajo paso a paso.
Publicado: Dom 21 Dic 2008 01:58
por BORI
Re: Los roscos de mi compañero de trabajo paso a paso.
Publicado: Dom 21 Dic 2008 11:14
por bichillo cocinero
Estupendo reportaje, tienen una pinta deliciosa....
Re: Los roscos de mi compañero de trabajo paso a paso.
Publicado: Dom 21 Dic 2008 11:18
por alumna
Re: Los roscos de mi compañero de trabajo paso a paso.
Publicado: Dom 21 Dic 2008 11:26
por elberethh
vaya pintaaaaaaa!!! pero yo no tengo molde para hacerlo

alguien sabe algun truco para las que no tenemos los moldes para roscos??
Re: Los roscos de mi compañero de trabajo paso a paso.
Publicado: Dom 21 Dic 2008 18:23
por Lycia
Qué ricos tienen que estar

y se ven fáciles de hacer, como a mi me gustan

. dónde puedo encontrar esta harina?
Re: Los roscos de mi compañero de trabajo paso a paso.
Publicado: Dom 21 Dic 2008 23:25
por Jezu10
Bueno vamos por parte.
La harina yo la he comprado en el mercadona esa harina lo que tiene que ya trae huevo si se usa otra abra que añadirle más huevo no se cuanto más porque esta es la receta que me dieron.
Para darle la forma a los roscos también se puede usar un cazo impregnado de aceite y lo sumergimos en el aceite caliente, con el rabo de una cuchara y dentro del cazo le damos vuelta para hacerle el agujero en medio no salen tan perfecto pero es una opción.
Re: Los roscos de mi compañero de trabajo paso a paso.
Publicado: Lun 22 Dic 2008 08:03
por cooking-love
que buena pinta.....me recuerdan a los roscos de huevo que se hacen por aqui,pero la masa es mas dura,,y estos se hacen con buñuelera
