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ENTRANTES DE ESPIRALES

Publicado: Dom 21 Dic 2008 19:24
por elidegranada
hola, en post de consulta histórica he visto espirales de ajmon, de queso, de pavo, pero como se hacen? :duda: :duda: :duda:
gracias a tod@s, asi damos ideas que nos vienen a tod@s :up: :up: :beso:

Re: ENTRANTES DE ESPIRALES

Publicado: Dom 21 Dic 2008 20:25
por quebueno
hola
son faciles
te pongo el paso a paso de auro.. q esta genial..
http://www.lacocinadeauro.com/index.php ... n-y-queso/" onclick="window.open(this.href);return false;

Re: ENTRANTES DE ESPIRALES

Publicado: Lun 22 Dic 2008 10:21
por elidegranada
joooo.... no tengo th :grrr: :grrr:
entonces eso es hojaldre no? es q no estoy segura :duda:
pues son sencillas, sii :up: gracias paisana apañá :beso: :beso:

Re: ENTRANTES DE ESPIRALES

Publicado: Lun 22 Dic 2008 11:08
por Dulce1971
Creo que Auro tiene tambien la receta sin usar la TH, yo la hago y no tengo, me encantan, y para la cena de Nochebuena seguro que caen :plas:

Re: ENTRANTES DE ESPIRALES

Publicado: Lun 22 Dic 2008 16:16
por Goonie
Yo las he hecho sin th y con la receta sacada de un libro alem que tengo y me salieron de vicio.

Esta es la receta:

Ingredientes (con modificaciones si es para dulces o saladas)

* 125ml de leche
* 100gr de Margarina o mantequilla
* 500gr de harina de fuerza
* 7gr de levadura en polvo
* 2 huevos + 1 para pintar
* 50gr de azucar para dulce - 30gr para salado
* 5gr de sal para saladas
* 1 cucharadita de esencia de vainilla (para dulce)

* Relleno: Jamon York, Chorizo, Queso de Lonchas, Tomate frito, Oregano.

En Faena:

Yo prepare la masa y el primer levado en mi super panificadora en el programa de masas, pero se puede hacer de forma tradicional de la siguiente forma:

Calentamos la leche y desacemos la mantequilla en ella.

Mezclamos la harina con la levadura y el resto de ingredientes de la masa y por ultimo la leche con la mantequilla. Amasamos un ratito hasta conseguir ligar todos los ingredientes y que quede una masa lisa y homogenea.

La dejaremos levar hasta que doble el volumen, minimo una hora.

Despues la estiraremos con el rodillo a un tamaño aproximado de 60x40 cm y cubrimos la mitad con un poco de tomate frito (que no este muy aguado), oregano, el jamon y el queso, y la otra mitad con chorizo y queso.

Enrollamos toda la masa con cuidado como firmando un brazo de gitano y al final uniremos la masa dando pequeños pellizquitos para unirla y sellarla.

Cortamos rodajas de 2 cm y pintaremos con huevo batido, y colocamos en la llanda del horno, en un lugar calido y sin corrientes hasta que soblen su volumen.

Yo prepare dos llandas y las meti al horno a unos 30º durante una hora.

Horneamos a 200º con el aire durante unos 15minutos.

Re: ENTRANTES DE ESPIRALES

Publicado: Lun 22 Dic 2008 18:17
por marta08
Se mantienen bien de un dia para otro? :duda:

Re: ENTRANTES DE ESPIRALES

Publicado: Lun 22 Dic 2008 18:25
por YANGO
estan hasta mas buenas, pero las tienes que poner en un sitio cerrado, tipo caja de galletas o tupper

Re: ENTRANTES DE ESPIRALES

Publicado: Lun 22 Dic 2008 23:47
por elidegranada
muchas gracias chicas, pues si estanmejor den un dia para otro las hare mañana, mil gracias goonie, si no no podria haberlas hecho, no la encontraba :beso: :beso: