Página 1 de 1
¿QUE ES HARINA DE FUERZA?
Publicado: Mar 23 Dic 2008 10:30
por elidegranada
pues eso q no se que es, dijeron po aki q en mercadona la encontrabamos, yo encontre harina especial de reposteriaq me dijeron q ers esa, es o no? es q voy hacer las espirales y necesito saberlo, porfa......

Re: ¿QUE ES HARINA DE FUERZA?
Publicado: Mar 23 Dic 2008 11:12
por EnLaLuna
No. La harina de repostería y la de fuerza son totalmente diferentes.
Me explico:
Hay básicamente dos tipos de harina (bueno hay más pero veremos solo dos):
FLOJA o DE REPOSTERÍA - Tiene poca proteína, sobre 10-12 gr a los 100. Se utiliza para masas flojas, tipo bizcocho, que no hay que amasar demasiado, y no admite mucha agua. Este tipo de masa sube, pero poco, no leva propiamente dicho como las masas de pan.
DE FUERZA o DE PANADERÍA - Tiene mayor cantidad de proteína, sobre 14-15 gr a los 100. Se utiliza para masas
elásticas, que se amasan y se soban mucho pero no se pegan, y que sí levan. Lo normal es usar levadura de panadería, aunque no es imprescindible, hay recetas que piden levadura tipo Royal.
He visto por algún post que la harina de rebozar de mercadona es de fuerza... no lo he comprobado, pero míralo, tienes que guiarte por la cantidad de proteína, que tenga como mínimo 14 gr.
Yo compro la marca Harimsa pero me cuesta un mundo encontrarla, y cuando la consigo compro 5 o 6 paquetes para tener reservas.
En algunas panaderías la tienen...
Mira en esta web, aquí viene bien explicado:
http://garbancita.blogspot.com/
Re: ¿QUE ES HARINA DE FUERZA?
Publicado: Mar 23 Dic 2008 14:03
por noradebon
La que se comercializa en este pais envadada, es de media fuerza, ni floja ni fuerte, vale da comodín, ya que puedes hacer igual un bizcocho o un pan.
Para las espirales, te puede valer la de Gallo repostería o similar que no siendo de fuerza vala para este tipo de recetas.
Si puedes comprarla en una panaderia te irá bien,ya que suelen tenerla de bastante calidad.
La diferencia de las harinas que podemos encontrar a 40 céntimos o a un euro y pico siendo todas de media fuerza es la calidad.
Re: ¿QUE ES HARINA DE FUERZA?
Publicado: Mar 23 Dic 2008 14:46
por Leborin
Hola,
ayer vi un vídeo de roscones de Pastelero, y como te dice Enlaluna, decía que como harina de fuerza se podía usar la de rebozados que encuentras en mercadona
Re: ¿QUE ES HARINA DE FUERZA?
Publicado: Mar 23 Dic 2008 17:58
por elidegranada
Re: ¿QUE ES HARINA DE FUERZA?
Publicado: Dom 28 Dic 2008 18:43
por Lunita77
EnlaLuna, puedes encontrar la harina de fuerza Harimsa, en el Hipercor y en carrefour facilmente.
Re: ¿QUE ES HARINA DE FUERZA?
Publicado: Dom 28 Dic 2008 22:37
por EnLaLuna
Lunita77 escribió:EnlaLuna, puedes encontrar la harina de fuerza Harimsa, en el Hipercor y en carrefour facilmente.
Gracias Lunita77, mira que Madrid es ancho pues me cuesta un mundo cada vez que la quiero comprar. Pero también es verdad que no tengo ningún Carrefour a mano, y al hipercor directamente no voy, pero tengo uno cerca. Así que para la próxima!