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como cocinar un pollo de 4 kilos y que quede blando

Publicado: Mar 23 Dic 2008 23:32
por yoli_dani
Hola! Me gustaria saber una receta de pollo de corral para hacerla estos dias pq a mi madre le han regalado uno de unos 4 kilos sus jefes del campo un pollo enorme :o y le han dicho que lo tiene que tener muchas horas cociendo pero de ahi a saber una receta que salga realmente tierno este pollo... :nodigona:
Espero vuestras respuestas. Gracias. :beso: :beso: :beso:

Re: como cocinar un pollo de 4 kilos y que quede blando

Publicado: Mar 23 Dic 2008 23:56
por Celeste
Rellena el pollo de cuadraditos de jamon de paleta cierrale bien.
Ponlo en un cacharro de cocina y casi cubierto de aceite, no se pierde, luego es buenisimo para guisar cualquier comida con el.
El cacharro tiene que cerrar muy bien, luego lo pones a cocer despacio se tiene que hacer muy lento con su propio jugo, el aceite , y el vapor sale el mejor pollo que te puedas figurar, si pierde algo de vapor, puedes ponerle algo de peso encima de la tapa para que no se pierda. :beso: :beso:

Re: como cocinar un pollo de 4 kilos y que quede blando

Publicado: Mié 24 Dic 2008 00:37
por yoli_dani
Gracias, celeste como cuanto tiempo y a que temperatura lo pondrías el pollo?

Re: como cocinar un pollo de 4 kilos y que quede blando

Publicado: Mié 24 Dic 2008 13:25
por yoli_dani
Algun@ mas sabe alguna receta para que me quede el pollo tierno?
Gracias

Re: como cocinar un pollo de 4 kilos y que quede blando

Publicado: Mié 24 Dic 2008 13:39
por Emeka
Los pollos de campo necesitan cocciones largas. Yo creo que iría bien hacerlo en pepitoria o al chilindrón.

También puedes trocearlo e ir utilizándolo para hacer arroz. Le da un sabor buenísimo; eso si, lo tienes que cocer bastante en la olla expres o en la rápida para ablandarlo.

Re: como cocinar un pollo de 4 kilos y que quede blando

Publicado: Mié 24 Dic 2008 15:15
por Celeste
Tardara como unas 3 horas mas o menos si es muy grande un poco mas.
Feliz Navidad :beso: :beso: :beso:

Re: como cocinar un pollo de 4 kilos y que quede blando

Publicado: Mié 24 Dic 2008 18:08
por chusy1
en mi casa desde hace años el dia de navidad, se come pollo de corral, y os aseguro que es un manjar.
yo lo frio como un pollo normal, luego sofrio mucha cebolla, unas setas, y lo echo por encima del pollo, le echo una picada de ajo , perejil y almendras y un buen chorro de coñac, un poco de caldo o agua y a cocer a fuego no muy fuerte unas dos horas mas o menos, lo vas mirando. no se hace largo, porque desprende un olor que no hay quien te saque de la cocina. uhhhhnnnnnn ya estoy deseando de que llegue mañana para comerlo.
si lo haces de un dia para otro está todavia mejor.

Re: como cocinar un pollo de 4 kilos y que quede blando

Publicado: Jue 25 Dic 2008 19:29
por Gijonesa
supongo que ya tengas el pollo asado y comido... :lol: si quieres una receta estupenda para ponerlo entero, esta de capón es muy buena... toma nota para el proximo que te regalen... :dientes:

Capón

Tiempo de preparacion:
120 minutos

Ingredientes

* 1 capón hermoso
* medio kilo de cebollitas francesas cortadas en finas rodajas
* 1 ajo picado
* 100 gr. de jamón serrano picadito
* 1 vaso de caldo de pollo
* 1 vaso de coñac
* sal
* pimienta
* aceite de oliva
* patatas o escarola o castañas o manzana asada


Modo de preparacion:

Limpiar el capón, sacarle la grasa y reservarla.
Salpimentar por dentro y por fuera.

Para el relleno:
Mezclar las cebollitas, el ajo y el jamón y rellenar el capón, cosiendo las aberturas.
Derretir la grasa, mezclarla con 1 vaso de caldo de pollo y 1 vaso de coñac.

Colocar la mitád de la mezcla en la fuente de horno y en el nivel siguiente superior de la fuente del horno poner la rejilla con el capón untado con aceite de oliva.

Se deja hacer a una temperatua 160°C durante una hora y media a dos horas según sea el tamaño del capón.

Cada 10 minutos se vuelve a untar con el resto de la grasa mezclada con caldo de pollo y añadir también un poco al fondo de la fuente para que no se queme el jugo que suelta el capón, que al final esta salsa nos
servirá para salsear el plato.

Servir con patatas fritas cortadas gruesas y lechuga o escarola aliñada.
También se suele acompañar con castañas asadas o manzanas asadas.
A los liquidos se les puede añadir zumo de limón, queda muy sabroso.