Página 1 de 1

URGENTE BOGAVANTE!!!!!!!!!!

Publicado: Mié 24 Dic 2008 16:18
por marivel
Hola chicas!!! mi amdre acaba de llegar del mercadona con dos cacho bichos!!!!!
El caso es que se que debemos de hervirlos, pero yo nunca los he preparado (ni hervirlos ni nada de nada). Podria alguien decirme como hacerlos????? alguna recetilla buena????? :nodigona:

Re: URGENTE BOGAVANTE!!!!!!!!!!

Publicado: Mié 24 Dic 2008 16:37
por Mandazurra
Yo te puedo ofrecer la receta del Arroz con bogavante.

ARROZ CALDOSO CON BOGAVANTE

Ingredientes: (4 personas)

* 1 pimiento rojo
* 1 pimiento verde
* Hueso de rape y restos de pescado y gambas para hacer el caldo, y echaremos tres partes de caldo por cada una de arroz
* 4 puñitos de arroz
* ¼ cebolla
* 2 dedos de whisky o coñac
* 1 ajo
* 2 ó 3 cucharadas de tomate frito
* 1 pellizco de perejil
* 4 ó 6 hebras de azafrán
* 1 cucharita de pimentón dulce
* 2 bogavantes
* 5 ó 6 gambas (o langostinos) por persona.
* sal

Elaboración:

Primero de todo, cuando compro un bogavante, lo compro fresco y vivo y directamente lo congelo. Cuando llega el día de cocinarlo, lo parto por la mitad y lo mismo hago con las demás partes de su cuerpo para que resulte más fácil de comer.

Preparamos un caldo con los restos de pescados y gambas y con el hueso de rape. Es preferible no salarlo, ya nos encargaremos de ello en la cocción. Preparar un buen caldo es el mejor secreto para conseguir un arroz de categoría. Lo haremos despacito durante una hora.

Empezamos …

Se pica el pimiento rojo, el pimiento verde y la cebolla muy picaditos, salamos al gusto, y se rehoga junto. Se añaden las hebras de azafrán y se tuestan un poquito, añadimos un majado de ajo y perejil, y removemos, la cucharadita de pimentón, que removeremos rápidamente para que no se queme, las cucharadas de tomate frito, y un par de dedos de whisky o coñac, y dejamos que se evapore el alcohol. Hay a quien le gusta rehogar el bogavante en el sofrito, donde igualmente desprenderá todos sus jugos.

Una vez que las verduras están rehogadas, añadimos el arroz y removemos con el sofrito. A continuación le añadimos el caldo y después el bogavante, que echo a medio congelar para que desprenda todos sus jugos en la cocción. Y dejamos cocer durante 20 minutos, de los cuales los 5 primeros han de ser a fuego fuerte, y transcurrido éstos bajamos el fuego y dejamos que siga cociendo hasta que llegue a los 20 minutos que necesita para estar en su punto.

Importante: hemos de retirar el arroz de la lumbre en el momento en que esté listo, pues si no, éste seguirá absorbiendo caldo, se hinchará y el resultado no será igual de bueno.

Podrás ver las fotos en mi blog:

http://cocidodesopa.blogspot.com/2008/1 ... vante.html

A ver qué te parece :) :)

Re: URGENTE BOGAVANTE!!!!!!!!!!

Publicado: Jue 25 Dic 2008 01:03
por Astillero
a la plancha esta muy bueno, cortado por la mitad.
En la plancha pones sal gorda y un poco de aceite, le pones en cima y le dejas que se vaya haciendo.
:)

Re: URGENTE BOGAVANTE!!!!!!!!!!

Publicado: Jue 25 Dic 2008 02:13
por Mechita
Si llego a tiempo, cosa que dudo.... :( pon un puchero grande con agua, una hoja de laurel (opcional) y bastante sal marina a hervir. Cuando empiece a hervir, pones los bogavantes (sino están muertos, con perdón... :herida: mételos en el congelador una hora para que mueran sin pena.. :cry: y no se destrocen las patas..). Y cuando el agua vuelva a hervir los tienes diez/quince minutos y los quitas. Les quitas el agua, les echas bastantes hielos de la nevera y...a comerlos!!! templados es como mejor están!! :D si llego a tiempo, bién, sino...feliz Navidad!! :) :beso:

Re: URGENTE BOGAVANTE!!!!!!!!!!

Publicado: Vie 26 Dic 2008 10:50
por marivel
AINS!!!!!!!!!!!! :evil: :evil: :evil: al final salió fatal, pero bueno gracias a vuestros consejos fijoq ue para la siguiente vez sale de escándalo!!!!!!!!!!! :wink:

Muchisimas gracias a tod@ y felices fiestas!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :beso: :beso: :beso: