**fotos de la cena de nochebuena** (editado con recetas)
Publicado: Jue 25 Dic 2008 14:06
os dejo las fotos y luego mas tarde edito para poner las recetas...
la mesa (el centro con las velas es algo inprovisado con lo k pillé por ahí)



cóctel de marisco

marisco al gusto (yo puse; ambas, palitos de cangrejo, mejillones)
piña
maiz dulce
lechuga
salsa rosa
picais la lechuga en juliana muyyyy finita, y poneis en el fondo de la copa o cuenco, picais el marisco y mezclais con trocitos de piña y maiz dulce, lo poneis encima de la lechuga y un poc de salsa rosa pro encima, decorais al gusto.
salsa rosa: mayonesa con un poco de kepchu, un chorrito de zumo de piña o naranja, y una cucharada de brandy.
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mejillones al horno con mojo (esto fueron un exito, de 1k. apenas sobrano 2 o 3..)

es tan sencillo como cojer y ponerl os mejillones crudos en una bandeja de horno y poner encima de cada mejillón una cucharadita de mojo , lo meteis al horno hasta k veais k estan echos..
aki os dejo la receta del mojo como lo hago yo
ingredientes:
una cabeza de ajos
un litro de aceite de girasol (de oliva noo)
un poco de sal
1 cucharadita de cominos
vinagre
un pimienta picona ( o guindilla)
kepchu suave ( o en su defecto tomate frito)
pimentón
preparación: pelar los ajos y los bates junto con el aceite (k añadiremos poco a poco como la mayonesa) la sal los cominos la pimienta picona y un pokito de vinagre , lo bates como si fueras a hacer mayonesa y en un bol aparte mezclas una cucharada y media o 2 de pimentón dulce y lo mismo de kepchu lo mezclas y cuando tengas lo otro ya batido se lo vas añadiendo poco a poco al kepchu y pimentón lo vas mezclando con la varilla de mano y se ira espesando el mojo dura muchísimo tiempo en la nevera , da igual si se le separa el aceite y se keda como si estuviera cortado , no esta malo, es asi, si no os gusta tan picante podéis prescindir de la guindilla y utilizar solo los ajos para ke pike un poco...
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crepes crujientes, rellenos de marisco (buenisimos)

saqué la idea de unos crepes de centollo k hizo karlos el otro dia en su programa y yo lo he modificado a mi manera.
ingredientes:
harina
huevos
sal
leche
gambas
palitos de cangrejo
cebolleta
puerro
salsa de tomate
picamos el puerro y la cebolleta y sofreimos, el marisco lo picamos pequeñito y lo añadimos salteamos y echamos un pco de tomate , no os paseis para k no kede el relleno muy liquido , bajamos el fuego y dejamos reducir..
en un wol mezclamos; 125gm de harina , 250 ml de leche, y 3 huevos, y una pizca de sal, lo batimos con la batidora para k no queden grumos , calentamos bien una sarten con una pizca de aceite y echamos un cucharón de la mezcla para ir haciendo los crepes, no dejarlos dorar solo k cuajen para poder manejarlos bien, cuando esten todos los crepes echos , los rellenais y los freis en una sarten con 1 dedo de aceite para k queden crujientes , los dejais escurir en papel absorbente antes de servir.
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pollo relleno (plato principal, buenisimo, todos quedaron encantadisimos con esto)
receta y paso a paso:
http://lasrecetasdenuni.blogspot.com/20 ... esado.html" onclick="window.open(this.href);return false;

el corte..

papas de guarnición con champiñones (para acompañar el pollo, estaban muy ricas)

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tambien puse una bandejita de langostinos cocidos , (no les hice foto) a la salsa del pollo tampoco le hice fotos (se me olvidó..) y un platito de queso curado por mi (de los que yo hago en casa, este tiene unos 5 meses de curación)

si os interesa aki os dejo un paso a paso de como hacer el queso, ya os lo he puesto mas veces.
http://lasrecetasdenuni.blogspot.com/20 ... uesos.html" onclick="window.open(this.href);return false;
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copa de chocolate after eight


ingredientes:
una caja de after eight de 200gm
500ml de leche
4 huevos
5 cucharadas de azucar
gelatina neutra (opcional) yo no se la puse.
nata
poneis a calentar la leche y les echais los after eight para k se derritan, por otro lado batis los huevos con el azucar y se lo añadis a la leche cuando los chocolates ya esten derretido y mezclados con la leche, bajais el fuego y vais removiendo hasta k espese, servís en copas y dejais enfriar y cuajar , montais la nata con un pco de azucar y decorais las copas con la nata y la ayuda de la manga pastelera (tambien podeis comprar nata en spray directamente)
la mesa (el centro con las velas es algo inprovisado con lo k pillé por ahí)



cóctel de marisco

marisco al gusto (yo puse; ambas, palitos de cangrejo, mejillones)
piña
maiz dulce
lechuga
salsa rosa
picais la lechuga en juliana muyyyy finita, y poneis en el fondo de la copa o cuenco, picais el marisco y mezclais con trocitos de piña y maiz dulce, lo poneis encima de la lechuga y un poc de salsa rosa pro encima, decorais al gusto.
salsa rosa: mayonesa con un poco de kepchu, un chorrito de zumo de piña o naranja, y una cucharada de brandy.
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mejillones al horno con mojo (esto fueron un exito, de 1k. apenas sobrano 2 o 3..)

es tan sencillo como cojer y ponerl os mejillones crudos en una bandeja de horno y poner encima de cada mejillón una cucharadita de mojo , lo meteis al horno hasta k veais k estan echos..
aki os dejo la receta del mojo como lo hago yo
ingredientes:
una cabeza de ajos
un litro de aceite de girasol (de oliva noo)
un poco de sal
1 cucharadita de cominos
vinagre
un pimienta picona ( o guindilla)
kepchu suave ( o en su defecto tomate frito)
pimentón
preparación: pelar los ajos y los bates junto con el aceite (k añadiremos poco a poco como la mayonesa) la sal los cominos la pimienta picona y un pokito de vinagre , lo bates como si fueras a hacer mayonesa y en un bol aparte mezclas una cucharada y media o 2 de pimentón dulce y lo mismo de kepchu lo mezclas y cuando tengas lo otro ya batido se lo vas añadiendo poco a poco al kepchu y pimentón lo vas mezclando con la varilla de mano y se ira espesando el mojo dura muchísimo tiempo en la nevera , da igual si se le separa el aceite y se keda como si estuviera cortado , no esta malo, es asi, si no os gusta tan picante podéis prescindir de la guindilla y utilizar solo los ajos para ke pike un poco...
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crepes crujientes, rellenos de marisco (buenisimos)

saqué la idea de unos crepes de centollo k hizo karlos el otro dia en su programa y yo lo he modificado a mi manera.
ingredientes:
harina
huevos
sal
leche
gambas
palitos de cangrejo
cebolleta
puerro
salsa de tomate
picamos el puerro y la cebolleta y sofreimos, el marisco lo picamos pequeñito y lo añadimos salteamos y echamos un pco de tomate , no os paseis para k no kede el relleno muy liquido , bajamos el fuego y dejamos reducir..
en un wol mezclamos; 125gm de harina , 250 ml de leche, y 3 huevos, y una pizca de sal, lo batimos con la batidora para k no queden grumos , calentamos bien una sarten con una pizca de aceite y echamos un cucharón de la mezcla para ir haciendo los crepes, no dejarlos dorar solo k cuajen para poder manejarlos bien, cuando esten todos los crepes echos , los rellenais y los freis en una sarten con 1 dedo de aceite para k queden crujientes , los dejais escurir en papel absorbente antes de servir.
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pollo relleno (plato principal, buenisimo, todos quedaron encantadisimos con esto)
receta y paso a paso:
http://lasrecetasdenuni.blogspot.com/20 ... esado.html" onclick="window.open(this.href);return false;

el corte..

papas de guarnición con champiñones (para acompañar el pollo, estaban muy ricas)

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tambien puse una bandejita de langostinos cocidos , (no les hice foto) a la salsa del pollo tampoco le hice fotos (se me olvidó..) y un platito de queso curado por mi (de los que yo hago en casa, este tiene unos 5 meses de curación)

si os interesa aki os dejo un paso a paso de como hacer el queso, ya os lo he puesto mas veces.
http://lasrecetasdenuni.blogspot.com/20 ... uesos.html" onclick="window.open(this.href);return false;
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copa de chocolate after eight


ingredientes:
una caja de after eight de 200gm
500ml de leche
4 huevos
5 cucharadas de azucar
gelatina neutra (opcional) yo no se la puse.
nata
poneis a calentar la leche y les echais los after eight para k se derritan, por otro lado batis los huevos con el azucar y se lo añadis a la leche cuando los chocolates ya esten derretido y mezclados con la leche, bajais el fuego y vais removiendo hasta k espese, servís en copas y dejais enfriar y cuajar , montais la nata con un pco de azucar y decorais las copas con la nata y la ayuda de la manga pastelera (tambien podeis comprar nata en spray directamente)