Página 1 de 1
Mi Pan de Cádiz (fotos) FELIZ NAVIDAD!!
Publicado: Jue 25 Dic 2008 22:52
por Letyw
Buenas noches!! Antes de nada desearos a tod@s una FELICES FIESTAS aunque con un poquillo de retraso, pero he andado liada ayudando en casa con los preparativos.
Anoche la pasamos en familia compartiendo muchas cositas del foro y se quedarón alucinados, todo el mundo me preguntaba donde había aprendido hacer tantas cosas tan ricas.... pues de mi querído foro

y de la cantidad de maestras que hay por aquí.
Lo que si quería compartir con vosotras es el pan de Cádiz que hice un poco versionado de varias recetas, utilicé la de Canelona y de pastelero, el resultado fue este:
Os invito a un trocito.

Re: Mi Pan de Cádiz (fotos) FELIZ NAVIDAD!!
Publicado: Vie 26 Dic 2008 00:02
por mairenera
Re: Mi Pan de Cádiz (fotos) FELIZ NAVIDAD!!
Publicado: Vie 26 Dic 2008 17:41
por Maita
Oye preciosa a ver si eres tan amable de poner tal cual lo hiciste por que tiene una pinta.....
Gracias
Re: Mi Pan de Cádiz (fotos) FELIZ NAVIDAD!!
Publicado: Vie 26 Dic 2008 17:44
por pastelero
Letyw escribió:Buenas noches!! Antes de nada desearos a tod@s una FELICES FIESTAS aunque con un poquillo de retraso, pero he andado liada ayudando en casa con los preparativos.
Anoche la pasamos en familia compartiendo muchas cositas del foro y se quedarón alucinados, todo el mundo me preguntaba donde había aprendido hacer tantas cosas tan ricas.... pues de mi querído foro

y de la cantidad de maestras que hay por aquí.
Lo que si quería compartir con vosotras es el pan de Cádiz que hice un poco versionado de varias recetas, utilicé la de Canelona y de pastelero, el resultado fue este:
Os invito a un trocito.

perdona que te moleste solo queria felicitarte porque el pan de cadiz no se atreve a hacerlo cualquiera

Re: Mi Pan de Cádiz (fotos) FELIZ NAVIDAD!!
Publicado: Vie 26 Dic 2008 18:07
por evina
Re: Mi Pan de Cádiz (fotos) FELIZ NAVIDAD!!
Publicado: Vie 26 Dic 2008 23:03
por Letyw
Hola, muchas gracias por vuestros comentarios. Luego entro y os cuento más tranquilamente como lo he hecho que ahora me están esperando para la cena.
Re: Mi Pan de Cádiz Versionado (fotos) FELIZ NAVIDAD!! (receta)
Publicado: Vie 26 Dic 2008 23:37
por Letyw
Letyw escribió:Buenas noches!! Antes de nada desearos a tod@s una FELICES FIESTAS aunque con un poquillo de retraso, pero he andado liada ayudando en casa con los preparativos.
Anoche la pasamos en familia compartiendo muchas cositas del foro y se quedarón alucinados, todo el mundo me preguntaba donde había aprendido hacer tantas cosas tan ricas.... pues de mi querído foro

y de la cantidad de maestras que hay por aquí.
Lo que si quería compartir con vosotras es el pan de Cádiz que hice un poco versionado de varias recetas, utilicé la de Canelona y de pastelero, el resultado fue este:
Ingredientes:
250 gramos de almendras crudas (Yo utilicé almendra molida)
250 gramos de azúcar (yo utilicé azúcar glass)
100 gramos de calabazate de colores o frutas confitadas
Batata
2 huevos grandes
Para el almíbar:
90 gramos de agua
50 gramos de azúcar
Elaboración:
Separar la clara de la yema del huevo y reservar.
Mezclar la almendra molida con el azúcar y añadir la clara del huevo. Formar un rulo y dividir en tres.
Trituramos un poco las frutas confitadas y las mezclamos con la yema del huevo. Reservar.
Con la mesa espolvoreada de azúcar glass para que no se nos pegue el mazapán, estiramos la primera parte, en forma de rectangulito, le ponemos una capa del puré de batata que hemos hecho y le ponemos la mitad de las frutas confitadas.
Estiramos la segunda parte del mazapan y le volvemos a poner una capa de batata y el resto de frutas confitadas.
Estiramos la tercera parte del mazapan, esta vez, la planchita que sea más fina, de modo que al dejarlo por encima de las otras dos, nos las cubra.
Con las manos apretamos los bordes y damos forma de rectángulo, para que quede sellado.
Pintamos con la yema y horneamos a 180º (horno precalentado) durante 12 minutos o hasta verlo doradito. Si es necesario ponemos unos ultimos minutos de grill.
Mientras tanto preparamos un almibar clarito, en un vaso colocamos un dedito y medio de agua y dos cucharadas de azúcar, calentamos en el micro un minuto y removemos.
Al salir del horno, pincelamos con este almibar para darle brillo.
Para el puré de batata:
Pelar las batatas. En un cazo añadir un poco de agua, azucar al gusto y cocer. Cuando esté blandita sacamos los trozos sin el caldo caldo, la hacemos como un puré y le añadimos un poco canela. Y ya está lista.
La receta está copiada del blog de Canelona http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=570 y he añadido lo que lo he versionado.
Realmente os lo recomiendo, pues no es dificil de hacer y sale riquísimo.
Os invito a un trocito.

Re: Mi Pan de Cádiz (fotos) FELIZ NAVIDAD!!
Publicado: Vie 26 Dic 2008 23:41
por canelona
Re: Mi Pan de Cádiz (fotos) FELIZ NAVIDAD!!
Publicado: Vie 26 Dic 2008 23:47
por Letyw
Gracias wapa, pero copiando de profesionales como tú, es mucho más fácil que las cositas te salgan bien, jejejej